這些健康習慣讓您遠離心血管病


健康的生活方式對降低心血管病和各種慢性病的危險意義重大。然而很多人覺得到中年才開始改變生活方式,養成健康生活習慣可能為時已晚。最近,美國南卡羅來納醫科大學的King 等研究發現,年齡在45~64的中年人通過健康的生活習慣可以顯著降低其日後患心血管病(CVD)的危險,降低死亡率。

水果不能代替蔬菜

研究者發現,若這些中年人能夠堅持4種健康習慣,包括每天吃5份水果和蔬菜(1份水果相當於一個中等大小的蘋果,1份蔬菜相當於半杯切碎的蔬菜)、每週至少鍛練2.5個小時、保持體質指數(BMI)在18.5~29.9 kg/m2之間、不吸菸,與生活方式不健康者相比,其CVD的發生率可降低35%,死亡率可降低40%。

生活方式干預:知易行難

各種慢性病防治指南都不約而同地指出了生活方式干預在預防方面的重要性。多吃蔬菜水果,少吃高能量、高脂肪含量的食物,限制鹽的攝入,增加體力活動,減少靜坐的生活方式等,成為了生活方式干預的主旋律。

然而在實踐中讓人們拋棄自己的原有習慣卻並非易事。現代化的生活讓人們習慣了出門坐車,上班坐在電腦前辦公,回家坐沙發看電視。運動不再是生活中的必須部分。說起生活方式干預,很多人都有這種體會,即道理上明白其意義,也知道什麼是健康的生活方式,但在實際生活中卻往往難以堅持。有些人甚至消極地認為,自己都年齡已不小,此時再開始生活方式干預為時已晚。然而,美國的這項研究有力地證明,從中年開始養成4種健康生活習慣,預防CVD猶未晚也。

每天堅持攝入適量的心連動輔酶Q10,心連動輔酶Q10維E軟膠囊能改善心肌能量代謝,減少心肌細胞的不可逆性損傷,幫助心臟有力收縮,為心肌生產能量,增強心功能,特別適合覺得疲憊、累、力不從心的人群服用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.