8種食物幫你治好小病(圖)


8種食物幫你治好小病

在處理身體的一些小毛病時,食物療法往往比藥物更好。近日,美國《女性健康》雜誌最新載文刊出了有助於解決小毛病,保持健康的8種食物。

乳酪防齲齒。

忘記刷牙?那就吃點乳酪吧。研究發現,吃1/4盎司(約合7克)乳酪即可提高口腔pH值,預防齲齒,保護牙齒。

橄欖油防皺紋。

《美國營養協會雜誌》刊登一項新研究,與大量吃黃油的人相比,常吃橄欖油的人皺紋更少。橄欖油中單不飽和脂肪起到關鍵作用。鱷梨也有相同的抗皺作用,而且富含纖維素和B族維生素。

食糖止打嗝。

《新英格蘭醫學雜誌》刊登一項研究發現,打嗝時干吃1茶匙食糖,止嗝效果可達95%。

綠茶助減肥。

美國營養協會一份報告稱,科學家發現喝綠茶的鍛練者比不喝綠茶的鍛練者減肥效果好兩倍,腹部脂肪總體減少更多。

巧克力奶長肌肉。

美國印第安納大學最新研究發現,巧克力牛奶最有利肌肉恢復和生長。

燕麥+香蕉+核桃,助入睡。

「溫牛奶助眠」是一種誤解,牛奶中的蛋白質會降低血清素水平,導致入睡時間延遲。其實,燕麥加香蕉片和核桃仁有助於提高褪黑激素水平,更容易入睡。

橙汁助解酒。

橙汁中的果糖可使酒精代謝加速25%。其中的維生素C還有助於防止醉酒導致的細胞損傷。

運動飲料+果醬麵包,解宿醉。

運動飲料有助於彌補因為醉酒而導致的脫水和電解質流失。果醬中的果糖有助於酒精代謝,易於消化的麵包可為身體提供能量。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.