美人權組織大行動 人權主席營救高智晟


【看中國訊】在國際人權日來臨前夕,12月6日,美國國會蘭托斯人權委員會等多個人權組織正式啟動一項新的「捍衛自由計畫」(Defending Freedoms project),對世界範圍的良心犯展開一對一的營救活動。被喻為「中國良心」的維權律師高智晟,被選為首波被營救關注的對象之一。

12月6日,美國國會蘭托斯人權委員會與國際宗教自由委員會、及國際大赦共同宣布,將發起一個名為「捍衛自由計畫」的人權行動,鼓勵每位國會議員,「認領」一名國際良心犯,給予關注、展開營救,促其被釋放。

針對此計畫,美國國會蘭托斯人權委員會主席詹姆斯‧麥戈文(James McGovern)說:「作為國會議員,有責任繼承我們引以為榮的傳統,幫助這些令人尊敬的良心犯獲得自由。」

其中,蘭托斯人權委員會共同主席法蘭克‧沃爾夫(Frank Wolf)選擇了著名的中國維權律師高智晟,作為首要營救對象之一。

提到為何選擇高智晟律師,沃爾夫說:「中國是世界上人權記錄最糟糕的國家之一。綁架、坐監、軟禁、藏僧被迫自焚、維吾爾人被迫害、中國律師艱難執業……在中國發生著最嚴重的宗教自由的侵犯。」

沃爾夫提到,除了他將會要求美國代表在外交上向中共施壓之外,還會採取其它一切可行的措施,比如,寫信、拜訪高的家庭成員等。

談到高智晟律師,美國國際宗教自由委員會主席卡翠娜‧斯維特(Katrina Swett)表示:「 我們想讓高律師獲得自由。中國是一個偉大的國家,但那裡正發生著嚴重的人權問題,侵犯宗教自由,沒有政治異見自由。我們注意到,中共對法輪功、藏人、對地下基督教會的迫害,導致成百上千萬的人的基本人權被踐踏。」

同時,斯維特也希望通過一對一的營救行動,能促使國會議員和歐巴馬政府更加重視人權議題。她說:「我們認為,尤其是美國,不能被中國的經濟力量所矇蔽,而忽視其人權侵犯。」

高智晟律師,曾獲選為中國十大傑出律師。由於他多年來為弱勢群體維權,並為法輪功受迫害的問題多次上書中共高層,被中共當局以黑社會手段騷擾、綁架和酷刑折磨。目前仍被關押在新疆沙雅監獄。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意