美國人老年不退休 勤做運動保長壽(組圖)


美國越來越多年過65歲的長者仍然繼續上班工作。根據全國公眾廣播電臺指出,幾乎三分之一年齡65歲至70歲之間的美國人仍然工作,年齡75歲以上的美國人大約有7%仍然在工作。

對於美國人來說,退休似乎不再像以前一樣。自1970年以來,65歲以上的美國人仍在工作的人數比例已經增加了一倍。

有些時候,老年人保持上班工作,可能因為他們需要更多金錢。但是,越來越多的美國人留在職場上,主要因為他們活得更長壽,健康更好。

73歲的健身教練約翰大衛(John David)的工作就是鍛練身體,他的工作崗位是幫助老年人保持健康和身型。

位於紐約市92街的健身中心裏,最近一次長達一小時的課程中,約翰大衛帶領著30多人一起做運動,忙著拉筋,伸展和彎腰。

在課堂上,他親自示範的每一個動作。如果每天教授兩堂課,他會重複兩次的鍛練運動。他總是渴望上課,多教健身運動。

約翰大衛又高又瘦,就像一些幾十年來不斷做運動的健壯男女一樣。

在他的課堂裡,學生們跟著音樂蹦蹦跳跳,有些時候,單腳站立,或是拉腿,或是伸展到前面,背面和側面。

有一些人依靠著椅子背上,有些人不需要椅子,看起來像一種自由形式的運動班,不過,每個人的臉上都帶著微笑。

約翰大衛說:「這是我擅長的事情,可以看到大家更關注健康和運動,有益身心。」

約翰大衛曾經住在洛杉磯,擔任電視製作的工作。他花大量的時間在健身房裡,發現一些有趣的事情。

他說:「如果你長得漂亮,如果你是英俊的,身材又好的,你會得到很多訓練師的幫助。相反,如果你長得奇怪,或是超重,或頭髮花白,就沒有得到太多的幫忙。」

當他步入50歲的時候,約翰大衛決定要成為一名有證書的健身教練,他也希望離開電視製作的行業,試圖找一份健身房的工作。

他說:「健身中心的負責人總是說,他們現在不招人。然後,過了兩三天之後,他們僱請了新教練,主要是年輕人。」

於是,約翰大衛開始在退休社區擔任志願工的服務,教長者健身做運動,直到變成有報酬的工作。

15年前,他搬到紐約的時候,他已經有豐富的教練經驗。

現在,他任教於曼哈頓的幾個社區中心,並有一些私人客戶。這不是全職工作,他也賺不到太多的錢,但是,他真的很喜歡幫助老年人做運動,健身鍛練。

他說:「現在,跟35歲的自己完全不同,你不能想像還擁有性感的身段,但是,你也要有健康的體魄。」

他說,對於70歲,80歲和90歲的長者來說,運動是更加基本的東西。

長者能夠獨立生活,照顧自己,走路到店裡或街上走走,也需要健康的身體。

每天,他也鍛練身體每一個肌肉,包括面部和眼部肌肉。

他說:「身體每一部分都必須要正常,特別是眼睛。因為,當你走在大街上,你必須要轉動頭部,看到街上送披薩的傢伙,或是看到車輛駛近,才可以安全走在街上。」

93歲的羅克莫爾(Mimi Rockmore)加入約翰大衛的課堂,已經一年多。

她說:「我喜歡他,因為他年紀大,他理解我們,知道老年人什麼地方疼,什麼地方不痛。」

長者均知道運動可以幫助他們進一步惡化,保持健康的身體,提高耐力和打擊骨質疏鬆症等,也保持心理健康。

約翰大衛說:「只要自己身體健康,我也會一直教導他們做運動,這是很有效的正面影響。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.