流連全球十大自然奇景 誤入仙境之美(組圖)


【看中國2013年07月04日訊】這些美景照片不是經過圖片軟體處理過的圖片,其實類似這種恍如仙境的美景是存在的。百萬年以來,在經歷侵蝕、風化、藻類的生長等其他環境因素下,大自然留給了人類一些巧奪天工的美景。

每到雨季時,烏尤尼鹽湖就會變成一面巨大的「鏡子」,使得天空和大地無縫對接,這樣美麗壯觀的奇景彷彿是一副虛構的畫卷,讓人嘆為觀止。

2010年,丹霞地貌被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄。這種奇特的地貌地形分別向中國的西南和東南方向延伸了1000多英里。那麼這種地貌是怎麼形成的呢?這是由於地表層對地球施壓的反應以及百萬年來環境對其的影響。

自遠古時期,土耳其棉花堡就有這樣的情景:藍綠色的水流進白如棉花的階梯形的石灰華(一種多孔碳酸鈣)水池,碳酸鈣的沉澱物使得這些溫水池熠熠生輝。

就算你不懂荷蘭語,也能真切感受到這裡美麗的景色。死亡湖盆是納米布沙漠上的「死亡」濕地:一座座高聳的鏽紅色沙丘包圍著白色的平原,平原上遍地都是被太陽晒黑的千年樹木。

在巴西東北部,越過亞馬遜河,可以看見一個600平方英里的交替型沙丘和一個雨水池塘。去拉克依斯馬拉赫塞斯國家公園是沒有路的,所以你必須坐一隻四輪的船前往。在這裡觀光的最佳時間是雨季過後的6月到7月,這個時候池塘裡的水會是滿滿的。

埃及白色沙漠有一個和一般的沙漠不同的地方:這裡有風力「彫刻」的岩石像。岩石像的形狀從蘑菇到蟋蟀,形狀多樣,奇特萬千。

克里穆圖火山位於印度尼西亞佛羅勒斯島上,火上口的三個深水湖讓人印象深刻難以忘懷。這三個湖泊分別有「老人湖」、「青年湖」、「幽靈湖」之稱。更讓人匪夷所思的是,這三個湖泊的水色總是時不時的變化,從藍色或者綠色變成黑色或者紅色。

張家界位於中國湖南省,這裡有很多石英岩塊,並且很多都是數千英尺高。這裡帶給藝術家很多靈感,2009年轟動一時的電影《阿凡達》就是取景於此地。

在衛星圖上看,查理特結構象是一隻巨人的眼睛,凝視著撒哈拉大沙漠。造成這個直徑為30英里圓圈的原因是風對一個巨大的火山丘的侵蝕。

理查特結構(毛裡塔尼亞)

来源:多維新聞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意