華裔醫生把星巴克當診所 被定罪毒販 判11年(組圖)



加州華裔醫生余明才把星巴克當診所,違法開出致癮藥物,被判處11年有期徒刑。

【看中國2013年11月09日訊】據ABC新聞報導:加州橘郡(Orange Count)的一名華裔醫生因為違法開出非處方藥,被判超過11年的監禁。

44歲的余明才( Alvin Mingczech Yee)自2011年起便在橘郡的星巴克里為病人做檢查。他說他會拿出聽診器檢查病人的心、肺,評估生命體征。有時他甚至做神經檢查。

當被問到他是否有向星巴克繳付房租時,余的回應是:「很多律師和其他專業人士也在星巴克做生意,他們也沒有付租金。」

但余並不僅是看病,他還向病人開出藥效強大並致癮的止痛藥物,如奧斯康定(OxyContin)。有些病人在星巴克看完病後帶回著多達三月的致癮藥物的處方。為換取藥物,病人會和余進行現金交易:首次看病600美元,接下來每次300美元。

余說他收取高昂費用是為了剔除「職業病人」和癮君子,希望他們被過高的價格嚇住。然而病人源源不絕,其中三分之一隻有二十多歲。一些人甚至要求一些藥效更強的鎮定劑。

一名名叫羅薩斯(Derek Rosas)的病人因患有陳舊性身體損傷而來找余治療。他的母親在他的車裡找到許多由余開出的奧斯康定的空瓶。她不明白為什么兒子需要這麼強效的止痛藥。而很快羅薩斯就被證實染上嚴重的毒癮並導致死亡。儘管余並未因此遭到指控,但羅薩斯的母親仍然認為他對兒子的死負有責任。

2010年9月,余明才成為FBI(聯邦調查局)的秘密調查目標。DEA(毒品管制局)認為余是因為貪財才銷售強效的止痛藥。

2011年9月,余將自己的辦公地點由星巴克轉移到尓灣(Irvine)的辦公室,但那時DEA已經掌握了足夠的犯罪證據並將他定義為毒販

在一段FBI的監控錄影中,當被問道為何在明知病患有毒癮的情況下還為他開出止痛藥處方時,余明才說:「如果你不給他們止痛藥,他們就會去買海洛因。」


加州華裔醫生余明才因違法開出致癮藥物,被判處11年監禁。

上週,余明才被控的七項罪名成立,被判處11年有期徒刑,目前已被收監。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.