網路瘋傳中國社會最新9大階層劃分 看你第幾層


【看中國2013年12月18日訊】近日,網路熱傳一篇《中國社會最新階層劃分:你在哪個位置?》的文章,將大陸的社會階層劃分成九級,並且將級與級之間進行了對比。

1級:以在任政治局委員、退休常委為代表,和2級的區別在於,1級對全國局勢有控制能力,2級沒有。

2級:以在任實權省部級幹部、退休委員、部分大權貴、大富商、大銀行家為代表。和3級的區別在於,2級能影響國家政策,3級不能。
  
3級:以一般省部、副省部、特別實權的局級,或是大企業主、一般權貴富商、名牌大學校長、中等銀行家為代表。和4的區別在於,3能夠影響一個地區或者行業的發展,4級不能。3級以馬雲、馬化騰等為體制外的頂峰,3級其實是行業精英或地區體制精英。

1—3級是中國的上層社會,普通人非奇遇不能進。

4級:以一般地廳級、實權縣處級、院士、大教授、高級職業經理人、名醫生、名律師、高校校長、演藝明星、知名作家、 中等企業主、小銀行家之類為主。普通人通過奮鬥最多能夠達到這個層次。比如惠普谷歌大中國區總裁、范冰冰之類就是體制外本級的頂峰。和5級的區別在於,4級 和上層有千絲萬縷的聯繫,5級沒有。
  
5級:以小企業主、普通處級副處級或實權科級幹部、教授、中等職業經理人、大城市多套房地主、二三線明星、小有名氣的醫生、律師、工程師等。和6級的區別在於,5級有自己的事業,6級沒有。
  
6級:以普通公務員、主流企業職員、高校青年教師、普通自由職業者、一般醫生律師、一般工程師、大點的個體戶等為主。名牌大學生、研究生畢業後多在這個層次。和7級的區別在於,6級有一定的上升空間,7級很難。
  
4—6級是中國的中層社會,分別是高、中、低端中產階級,普通人通過努力,最後能夠定格在第5級就算是很不錯了。

7級:以普通企業工人、邊緣化的體制內人員、小個體戶、城市底層土著、富裕農民之類為代表。和8級的區別在於,7級能夠在大中城市立足,8級不能。
  
8級:以血汗工廠工人、普通農民等為代表。和9級的區別在於,8級能夠自食其力,9級不能。
  
9級:以大城市底層失業人口、偏遠山區農民等為代表,以城市的基本生活標準要求,這些人在城市基本不能自食其力。
  
7—9級是中國社會的底層,是草根階層。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意