网络疯传中国社会最新9大阶层划分 看你第几层


【看中国2013年12月18日讯】近日,网络热传一篇《中国社会最新阶层划分:你在哪个位置?》的文章,将大陆的社会阶层划分成九级,并且将级与级之间进行了对比。

1级:以在任政治局委员、退休常委为代表,和2级的区别在于,1级对全国局势有控制能力,2级没有。

2级:以在任实权省部级干部、退休委员、部份大权贵、大富商、大银行家为代表。和3级的区别在于,2级能影响国家政策,3级不能。
  
3级:以一般省部、副省部、特别实权的局级,或是大企业主、一般权贵富商、名牌大学校长、中等银行家为代表。和4的区别在于,3能够影响一个地区或者行业的发展,4级不能。3级以马云、马化腾等为体制外的顶峰,3级其实是行业精英或地区体制精英。

1—3级是中国的上层社会,普通人非奇遇不能进。

4级:以一般地厅级、实权县处级、院士、大教授、高级职业经理人、名医生、名律师、高校校长、演艺明星、知名作家、 中等企业主、小银行家之类为主。普通人通过奋斗最多能够达到这个层次。比如惠普谷歌大中国区总裁、范冰冰之类就是体制外本级的顶峰。和5级的区别在于,4级 和上层有千丝万缕的联系,5级没有。
  
5级:以小企业主、普通处级副处级或实权科级干部、教授、中等职业经理人、大城市多套房地主、二三线明星、小有名气的医生、律师、工程师等。和6级的区别在于,5级有自己的事业,6级没有。
  
6级:以普通公务员、主流企业职员、高校青年教师、普通自由职业者、一般医生律师、一般工程师、大点的个体户等为主。名牌大学生、研究生毕业后多在这个层次。和7级的区别在于,6级有一定的上升空间,7级很难。
  
4—6级是中国的中层社会,分别是高、中、低端中产阶级,普通人通过努力,最后能够定格在第5级就算是很不错了。

7级:以普通企业工人、边缘化的体制内人员、小个体户、城市底层土著、富裕农民之类为代表。和8级的区别在于,7级能够在大中城市立足,8级不能。
  
8级:以血汗工厂工人、普通农民等为代表。和9级的区别在于,8级能够自食其力,9级不能。
  
9级:以大城市底层失业人口、偏远山区农民等为代表,以城市的基本生活标准要求,这些人在城市基本不能自食其力。
  
7—9级是中国社会的底层,是草根阶层。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意