土耳其最嚴重礦難 死傷慘重(組圖)


【看中國2014年05月15日訊】土耳其西部發生煤礦礦井爆炸,該國能源部長公布的死亡人數已經超過200,另有數百人困在井下。礦工家屬悲痛之餘也對政府在採礦作業安全方面監管不嚴提出批評。

前往礦難事故現場瞭解情況的土耳其能源部長塔內爾·耶爾德茲(Taner Yildiz)14日清晨公布,目前確定的西部城鎮索瑪煤礦礦難已造成201人死亡,已經升井的傷者被送往醫院治療,另有數百人仍被困在井下,搜救工作正在進行。

據悉,事故原因基本可以確定為井下電力系統短路起火,引發瓦斯爆炸。事故發生時,井下有787名工人正在作業。索瑪在伊斯坦布爾南部200多公里。土耳其政府已從各地派出救援小組前往事故現場協助搜救,官方不排除死傷人數還會上升的可能。索瑪礦井此前也發生過若干次事故,不過這一次是土耳其幾十年來發生的最嚴重一次礦難。

索瑪礦井是所在的曼尼薩省最重要的收入來源之一,也是當地最大僱主之一,有6500多礦工日夜在400多米深的井下作業。13日發生瓦斯爆炸時,正是兩班工人交班時間,總共有近800人在井下。由於井下電路系統癱瘓,緊急升井電梯、照明和通風系統也不能正常運作。救援人員正在與時間賽跑,抓住最寶貴的搜救時間。


土耳其西部城鎮索瑪發生史上特大礦難

在礦井外面,聚集了數百名礦工家屬,不少人已經從13日得知事故發生後就守在事故。一位婦女對法新社記者說:「我丈夫和兒子都在下面,我還不知道他們怎麼樣了。」一位年輕姑娘說:「我弟弟被困在井下,他才18歲,在這裡工作不到一年。我們現在什麼新情況也沒得到。」

土耳其總理埃爾多安先派能源部長前往事故當地瞭解災情,他本人取消了一次原定的出國訪問,14日晚些時候也會前往索瑪礦井事故現場。埃爾多安屆時可能會面臨現場礦工家屬和媒體的各種質問。目前已經有關於埃爾多安政府在礦井事故上有間接責任的觀點。

土耳其反對黨共和人民黨(CHP)幾週前剛剛向議會提出申請,要求對索瑪當地多家礦井頻發事故的背景進行調查。土耳其執政黨、埃爾多安所在的正義與發展黨(AKP)駁回了反對黨的這一申請。

在過去數年間,不少曾屬國有的土耳其礦井被私有化。批評者指責政府在這一過程中沒有在作業安全方面嚴格把關。土耳其工會組織DISK主席卡尼·貝科(Kani Beko)甚至稱索瑪礦難是一場「屠殺」,因為承包礦井運作的多家公司只顧盈利,完全不顧安全生產標準,最終釀成悲劇。

来源:德國之聲中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意