小長假過後吃什麼排毒快呢?(組圖)


您是否在假期中因為親朋好友相聚免不了大吃大喝呢?事先制定的「減肥計畫」可能又沒有付諸實施。而假期中因為不適量飲食以及作息的改變可能會令你體內的毒素沉積。


網路擷圖  

中醫對「毒」的認識源遠流長。兩千多年前成書的《黃帝內經》中就有58次提到「毒」字。不過當時的毒主要指藥物毒性、蟲獸之毒和引起傳染病的「疫毒」。其後中醫所謂的毒,大半是熱毒,即「火熱之盛謂之毒」。尤以情緒不暢、肝氣鬱結,日久化火或嗜食辛辣厚味,積少成多,火毒內生為最常見的原因。所以有熱毒、胎毒、火毒,以後擴大為濕毒、血毒、邪毒、痰毒等等。  

總體來看,中醫所謂人體的毒,其實質是人體不能排泄掉的、多餘的且對人體有害的物質。在幾千年的醫學發展過程中,中醫積累了豐富的排毒保健經驗,值得繼承、發揚和推廣。概括起來女性排毒就是保持大便、小便、汗腺「三道」通常即可。  

所有的養生保健方法都建立在一個基礎上,就是要先排毒。排毒一直被認為是養顏美容、健體強身的有效方法。那麼,我們在飲食上應該攝取哪些食物能達到「排毒最快」的效果呢?


網路擷圖  

首先,起床後不要立刻進食或忙著洗臉刷牙,此時你最需要的是加一片新鮮檸檬片(如果沒有新鮮的,干檸檬片也可以)的溫開水,它可以促進腎臟的循環,激發一天新陳代謝的開始。如果你有每天服用維他命或魚油丸的習慣,此時也可以一併服下,幫助在接下來的早餐中吸收更多的營養元素,保證一天的營養和機體正常運作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.