以色列3少年被害 全國憤怒悲痛(圖)



以色列失蹤3少年遇害 以總理痛批哈瑪斯)

【看中國2014年07月02日訊】(編譯許家棟/綜合報導)被哈瑪斯綁架的3名少年遺體被尋獲後,以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)和總統佩雷斯(Shimon Peres )將於週二參加這3名死難者的聯合葬禮。以色列全國陷入悲痛和憤怒之中。

據福克斯新聞報導,這3位少年分別是:19歲的易亞爾(Eyal Yifrah),16歲的吉拉德(Gilad Shaar)和16歲擁有美國和以色列雙重國籍的納夫塔利-弗倫凱爾(Naftali Fraenkel)。6月30日,也就是在三名猶太少年於約旦河西岸地區失蹤後的第18天,以色列在其失蹤地點希伯倫市(Hebron)附近一處人工洞穴發現了這三名少年的屍體。

據BBC消息,聯合葬禮在以色列中部的Modiin墓地舉辦,該処靠近男孩們的家。

另據耶路撒冷郵報報導,在聯合葬禮之前,分別在男孩各自家鄉-埃拉德、達們、並諾夫阿亞隆舉行他們的葬禮。

3名猶太青年6月12日在約旦河西岸城市失蹤,為搜尋他們,以色列安全部門實施代號為「兄弟的守護者」軍事行動,搜查了約旦和西岸2200餘個地點,逮捕了420多名巴勒斯坦人。

3男孩被綁架撕票 各界譴責

綁架和殺害這些年輕人激怒了猶太人國家以及國際社會。以色列國防部長摩西•亞龍(Moshe Yaalon),在埃拉德的易亞爾葬禮上表示,男孩們是被「謀殺的,只因為他們是猶太人。」

內塔尼亞胡誓言,「哈馬斯要對此事負責,將為此付出代價,」 他在週一表示,這些十幾歲的少年被綁架,並被「野獸們」血腥殺害。以整個以色列的名義,我要告訴那些家人、母親、父親、祖母和祖父,兄弟姐妹們,我們的心在流血,舉國為他們哭泣。

美國總統歐巴馬稱,對十幾歲孩子的殺戮是「毫無意義的恐怖行為。」

歐巴馬表示:「作為一個父親,我無法想像這些男孩的家長將如何面對這份痛苦,美國政府強烈譴責這種以殺害無辜青年為目的的恐怖行為。我鼓勵以色列與巴勒斯坦當局繼續合作,將肇事者繩之以法。」

弗倫凱爾的表親哈伯斯塔姆(David Halberstam)告訴福克斯新聞,一個家庭被摧殘,他表示,在大屠殺中失去了親人的90歲老母,聽到這個消息後,心都碎了。

佩雷斯同意內塔尼亞胡的意見,表示以色列將把凶手繩之以法。佩雷斯說:「整個國家今晚處於悲傷之中。在過去的18天,全國在一起祈禱,盼望我們的青少年將被發現活的好好,現在痛苦消息來臨,整個以色列國家哀悼我們好青年青春早逝......除了痛不欲生,我們將繼續堅決懲罰殘暴的恐怖份子。」

綁架激怒了猶太國家以及國際社會,在尋找被綁架少年期間,美國各地舉辦了數個守夜活動和集會。

大聚會在特拉維夫市中心拉賓廣場舉行,也會在約旦河西岸交界、少年被綁架地方舉行,以色列人唱讚美詩,點燃蠟燭祈禱。 

以色列發動多起空襲

以色列被綁架的3名少年遺體週一被尋獲後,以色列表示,好戰組織的哈瑪斯成員,是綁架背後凶嫌。以色列強硬派隨即要求做出報復行動。巴勒斯坦週一稱,以色列空軍已在加薩走廊發動多起空襲,但未透露傷亡人數。

哈瑪斯過去也曾經綁架以色列人,目的是在交換被補的巴勒斯坦人。但這次綁架卻以撕票收場。據一名不願意透露姓名的以色列國防部人員表示,被綁的3人在被捉走後不久即遭射殺。

截至目前為止,還無法確定凶嫌是得到上級指令,或是獨自做出綁架決定。

三名少年屍體被發現後,以色列當局拘捕六名巴勒斯坦人,其中五人為哈馬斯成員。美國國務院30日呼籲以巴雙方節制,不要破壞中東局勢穩定;英國外交部則表示,支持以色列追查凶手。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意