華爾街大佬們給出的當季投資建議


【看中國2014年07月05日訊】「我們相信,風險追逐(risk-on)投資氛圍仍佔優勢,儘管很多人對當前全球多國經濟增速和金融市場提出了警告。因此,我們仍對股市持保守立場,但傾向於認為債券市場是相對安全的資產,並且其將因潛在的通縮而迎來利好,尤其是在歐元區。」曾成功預測美國房市泡沫和金融危機的經濟學家Gary Shilling說道。

在當前金融環境中,Gary Shilling更樂於推薦九類資產:
1)長期國債
2)特定收益債券
3)中級奢侈品
4)消費品和食品
5)美元兌歐元
6)特定的醫療服務供應商和醫療業辦公樓建造商和服務商
7)低市盈率股票
8)能夠促進生產力發展的產品或服務商
9)北美能源供應商與可再生能源

Gary Shilling表示:「我們已經將澳元和加元空頭平倉了,因為隨著投資者預期中國經濟增速加快和大宗商品需求增加,這兩樣資產的價格已經上漲了。基於同樣的理由,我們還了結了大宗商品空頭,尤其是銅。」

前沿市場(Frontier market)股市的表現優於新興市場股市。標準普爾使用「前沿市場」來描述那些比新興市場更小、且流動性更低的市場和國家。然而,貝萊德首席投資策略官及iShares首席全球投資策略官Russ Koesterich卻認為,投資者進入前沿市場的程度太淺,應當擁有一小部分頭寸。他的理由如下:

1、潛在的多元化收益:全球化意味著,近些年新興市場和發達市場股市的聯繫愈加緊密。在前沿市場中佔據經濟優勢地位的多數國家股市都更加本地化。簡而言之,過去曾投資新興市場所損失的多元化的好處,你都可以在前沿市場中收穫。

2、更低的波動性:與新興市場股票相比,前沿市場股票之間的關聯度相對較低。前沿市場股市波動性處於歷史低位。

3、更快的經濟增速:這些前沿市場國家經濟增速預計將比新興國家和發達國家更快,驅動力之一來自於他們的人口和人均收入增長。

来源:華爾街見聞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意