食品漲價美國人覺察不到(組圖)

全世界食品支出比例美國最低


在美國,你可能並不會注意到乾旱等農作物災害所帶來的食品漲價。美國人的平均食品支出只佔到家庭生活預算的6.6%,如果你經常出去飯館吃,大概會佔到11%。

而在巴基斯坦,每個家庭的生活預算中,食品支出佔到了47.7%。在這種情況下,食品價格稍有波動就會變的很顯著。

美國農業部的經濟研究服務,密切關注了世界各地家庭的食品、酒精和菸草的開支比例。結果表明,美國人的食品支出在其收入中所佔的比例非常小,甚至低於加拿大,歐洲和澳洲。

中國這項數據顯示為26.9%,排在日本,韓國,印度等諸多亞洲國家之後。

1、國家越富裕,其食品開支比例越小。

每個人所能吃的食品肯定有個上限。所以,國家越富裕,人民花費在其它事物上的錢就會越多,比如健康,娛樂,或是喝酒。1975年,南韓人民的開支有三分之一是用在食品上,而現在,食品支出只佔到12%。

不過,這並不一定總是成立。食品支出還與國家的飲食偏好,模式,和補貼方案有關。比如,印度的食品支出比例要比俄國低,但很明顯俄羅斯要比印度富強。還有日本,它比南韓要富裕,但食品支出卻要高於南韓。

2、美國人的食品開支比例要低於歐洲。

部分原因是美國要比歐洲國家富強。不過美國人在食品上的絕對開支的確要低於歐洲人。

據美國農業部的報告,美國人平均每年的家庭食品開支為2273美刀。而在德國,這一數字是2481美刀。法國人每年的食品支出是3037美刀。而挪威人,每年更是要消費4450美刀在食品上。

不過,美國農業部並沒有解釋這一差異的原因。也許這與歐洲的稅務系統和外出就餐習慣有關。另外,農場補貼,先進的農業,這些原因也使得美國的食品更為低廉。

来源:煎蛋網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意