每小時都在犯的7種錯(圖)


圖片來源:東方IC

你可能隨時會把自己置於健康危險之中,卻渾然不知。近日,美國《男性健康》雜誌刊文,總結出了人們每個小時都會犯的錯,不妨來看看你有沒有中招。

摸臉

緊張時下意識地抹鼻子,累了用手托著下巴……人們總是喜歡動不動就摸臉,據美國國家衛生研究院數據,人平均每小時會摸臉4次。美國亞利桑那大學研究顯示,每6.5平方厘米的桌子上,細菌數量超過廁所百倍,如果在接觸後摸臉,很容易把細菌傳播給皮膚,增加患皮膚病及傳染病的風險。紐約市皮膚科醫生惠特尼•鮑博士指出,經常摸臉可能會令毛孔堵塞,2週後就會出現痤瘡

一直坐著

大量研究已表明,久坐會增加肥胖、心臟病、糖尿病、中風等風險。美國西北大學最新研究發現,每天每多坐1小時,日後殘疾風險就會增加50%。更糟糕的是,即使你每天都堅持運動,久坐依舊會傷害身體。建議每30∼60分鍾就起身活動幾分鍾。

頻繁刷新社交網站

上班時間頻繁使用社交軟體,如微博、微信等,不僅影響工作,甚至會危機婚姻。智利研究發現,頻繁使用社交軟體的人與不常用甚至不用的人相比,在過去12個月內萌生離異念頭的比例要高2倍。研究人員解釋,社交軟體容易使人相互攀比,產生嫉妒心理,並更容易通過網上交流引發外遇。

零食不離嘴

很多人喜歡邊工作邊吃零食,英國利物浦大學研究人員發現,當人邊吃邊做事時,思想不集中,吃進去的熱量也更多,並且這種過食效應會一直持續到晚上,久之就容易因熱量攝取過多而發胖。研究人員建議,吃飯時不要三心二意,最好不在辦公桌上進餐,更不能邊工作邊吃。

揉眼睛

犯困時,或是看書、使用計算機過久,就總是忍不住用手揉揉眼。美國維克森林大學眼科教授基思•沃爾特博士指出,揉眼睛會令角膜變薄,導致視力失常,並且不能用激光手術來矯正視力。如果你戴隱形眼鏡,就更不能隨便揉眼睛了,如果眼睛經常有乾燥、發痒等不適,應及時到醫院就診。

憋尿

很多人因為開會或處理事務而忍著不去上廁所,偶爾一兩次問題不大,不過一旦形成習慣,就會損傷括約肌,引發尿路感染、膀胱感染等問題,嚴重的甚至會因括約肌彈性衰退引起尿失禁。

不整理辦公桌

美國明尼蘇達大學研究顯示,雜亂無章的辦公桌也會影響健康。研究人員令兩組辦公人員分別在雜亂及整潔的辦公桌上工作,10分鐘後為他們提供蘋果或糖果,結果發現,辦公桌井然有序的人有67%選擇了蘋果,而辦公桌雜亂的人有80%選擇了糖果。研究人員表示,一個井井有條的環境有助人做出正確決定,其中包括對自己健康有益的決定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.