神秘火球照亮曼谷天空 或來自外太空(圖/視頻)



本週一早晨上班高峰期間,在曼谷整個城市不同地點均可以看到。一個燃燒的物體短暫地爆發後,向地面衝來。(視頻截圖)

【看中國2015年09月08日訊】(看中國記者許家棟編譯)據CNN報導,當地世間本週一(9月7日)早晨,泰國網友們在社交媒體上發布了一張神秘火球照片和視頻,這個火球短暫地照亮了泰國首都的天空。

這個火球在週一早晨上班高峰期間,在曼谷整個城市不同地點均可以看到。一個燃燒的物體短暫地爆發後,向地面衝來。

天文研究所副所長:有可能是來自外太空

來自泰國全國各地的視頻被上傳到社交媒體上,有的視頻清楚地顯示出,這個燃燒的物體在湛藍的天空中畫出的痕跡。

泰國國家天文研究所副所長Saran Poshyachinda告訴CNN說:「今天早上被發現並在社交媒體上公布的這個物體很有可能是來自外太空。」

他說,他認為這是外星物體,因為衛星通常會沿著由西向東的方向行駛,而這個運動的物體在起火燃燒之前是按照相反的方向運動。

根據視頻和照片證據,他說:「它看起來像一個前往地球的小行星,由於空氣的摩擦,它變成了一個火球。」他稱,估計這個物體在距地面約100公里(62英里)處就燒燬了,「它可能不是很重,我想約有幾公斤吧。」

他補充說,到目前為止,儘管亥沒有足夠證據明確它是什麼,但這似乎只是一個孤立事件。

燃燒的氣球?

《曼谷郵報》引述一名曼谷天文館官員的話說,它可能是一個燃燒的氣球。

該報導還說,當局還考察了這個神秘火球可能是太空垃圾進入大氣層後燃燒起來的結果,並援引Satview網站的話說,地處軌道上的物體由於在大約那個時候通過地球大氣層而產生燃燒。

有人還看到從泰國北碧府省到曼谷西部天空中的閃光。北碧府省副省長告訴曼谷媒體稱,這不可能是一架被擊落的飛機。因為在該省的報告中,沒有任何直升機或其它飛機發生墜毀。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意