科學家可能發現平行宇宙的證據(組圖)



科學家可能發現平行宇宙的證據。(網路圖片)

科學家可能發現了宇宙大爆炸遺留的神秘亮點,在宇宙微波背景輻射中,一些奇怪的亮點被認為是平行宇宙的證據之一,這或者是它們之間碰撞的痕跡。這些信號來自微波背景輻射的數據,大約在大爆炸發生後的10萬年,科學家建議其他宇宙的物理學可能與我們不太一樣。科學家認為我們所發現的新結構來自完全不同的宇宙,如果這一發現成立,那麼宇宙就有許多版本存在。

加州理工學院的Ranga-Ram博士認為在宇宙大爆炸後遺留的信息可以揭示我們的宇宙是否是唯一的,歐洲空間局發射的普朗克望遠鏡已經繪製出宇宙微波背景輻射圖,在圖中科學家發現了許多斑點,形成於大爆炸之後的數十萬年。科學家認為這就像兩個氣泡發生了碰撞,在對方的外表面上留下了一個印記。遺留下來的宇宙微波背景輻射是大爆炸的證據,當第一個原子開始形成時,大爆炸的輝光就留存在背景輻射中。


大爆炸的輝光就留存在背景輻射中。(網路圖片)

背景輻射為科學家提供了宇宙最古老的光,大約是大爆炸之後的38萬年,當時宇宙仍然非常炙熱。之後宇宙開始逐漸演化、膨脹,形成我們現在看到的宇宙。從普朗克望遠鏡繪製的背景輻射巡天圖可以看出,我們的宇宙並非各項同性,宇宙的某個區域可能擁有不同的物理參數。普林斯頓大學科學家認為這些信號可能來自塵埃的干擾,但我們已經進行了假設,暗示這些斑點有著與眾不同的來歷。

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.