鞋子沒放好小心倒大霉?


鞋子是我們日常生活中的必需品,我們每天都要穿鞋、脫鞋。但很少有人注意到鞋子的擺放其實也是有風水的。那麼生活中鞋子怎麼擺放呢?鞋子有哪些風水呢?穿鞋要注意什麼呢?一起來看看生活百科網介紹……

生活中,鞋子伴隨我們我們走過春夏秋冬,是我們一生的「朋友」。其實,你是否留意過?在風水學中,我們小小鞋子也有著大風水。鞋子代表根基,根基穩了,便會有助於我們各方面的發展。下面來瞭解一下吧。

鞋子要擺放整齊

鞋子的擺放要講究,鞋子要及時整理。有些人為圖方便,一進門就會把鞋子隨便丟在一個角落。其實,這是非常不好的,在風水的角度來說,鞋子應該放在家門口。鞋子到處亂放,會讓房間看起來雜亂無章,而且鞋子在外行走沾上的污穢之氣,也會不利於我們的健康。而家門口的氣體流通較大,正好可以帶走鞋子上的一些污穢之氣。

鞋櫃不能正對門

家裡的鞋櫃應放在家門門的某一側,不宜擺放在正對門的地方。在風水上,有」左青龍,右白虎「的說法。你站在房間內,按臉朝門來判斷方向,左邊為吉位,可以放一些風水吉祥物,鞋櫃就可以放在右邊。把鞋櫃放在家門口,平時外出時,也可以方便你的取用,而且鞋子在外面沾染到的污穢之氣,也不會隨便釋放出來,影響居家的整體運勢。

鞋櫃不能太高

鞋櫃的高度要根據房子的高度,選擇高度適宜的鞋櫃,鞋櫃的高度不能太高。由於鞋子的數量日益增加,所以有人就會選擇增加鞋子的層數。在風水學的角度來說,鞋櫃以五層為佳,代表著五行並存。鞋櫃太高的話,代表鞋子的根基不穩,便會影響穿者的外出行走,比較容易發生扭傷,摔倒。根基不穩的話,不利於我們各方面運勢的發展。

鞋子上有你不知的旺財風水

鞋子,是人們日常的必需品,鞋子從用草編織到用皮革製造,鞋子也有一種成長的歷程。那麼,鞋子的成長也伴隨著人們的成長,大家對它有多少瞭解呢?

鞋子,在通俗的人們生活中,大家都覺得不太吉利的,所以很多習俗會說,躺著的人不能穿鞋子,送禮不可以送鞋子等等。「鞋」和「邪」的諧音一樣,所以人們對鞋子是有很多忌諱的。再說,鞋子是承載人們的身軀,被踩在腳底下的,可現鞋子自身地位有多卑微,所以更加不能作為「禮」送人。那是有貶低對方身份。

但是,鞋子作為身穿衣帶的東西,是有很多方方面面的理解的。鞋子在生活佔有很重要的位置,是無疑的事實。而且鞋子不僅對生活重要,在風水上,也是個重點。被人們不看好的鞋子,大家相信它有旺財的作用嗎?

鞋子,按照古代的鞋型,頭尾是兩頭翹的,猶如一隻帆船,而帆船在民間的寓意是很好的,有一帆風順,寳船之意。是象徵著年年事事順利、富貴安詳。所以曾經的鞋子,有被人們給予這樣的寓意,承載著人們的平安、和順。人們只懂事之後,就需要踏遍天涯尋人生,無疑就靠的是腳下的鞋子,難道不也是承載著希望、財富嗎?所以鞋子有旺財之說並不是沒有道理的。下面給大家說說,鞋子上有你不知的旺財風水吧。

旺財和鞋子的樣式有關

鞋子有個漫長的成長歷程,所以鞋子的款式在不同時期有不同的樣式。而在美學和設計學的發展及普遍之後,鞋子的樣式更加的多了,男款,女款都有不下10種些的內心。可愛的、淑女的、復古的,紳士的、軍裝的、英倫的,想要怎樣的風格搭配都有。而鞋型也有好幾種,而且根據風水中的五行,還能和鞋子鞋型有上對應的形狀。通過風水五行的搭配,達到旺財的道理。通過八字可以瞭解自己五行當中的屬性,分別金木水火土對上不同的鞋型。例如:屬金的人可以選擇圓頭鞋,屬木的人可以選擇方頭鞋,屬水的人可以選擇魚嘴鞋,屬火的人可以選擇尖頭鞋,屬土的人可以選擇厚跟些。樣式有鞋型,也有顏色的種類,五行當中也有所屬的顏色,搭配上顏色更有旺財的功效。

旺財與鞋子的材質有關

俗話說:千里之行始於足下。這句話確確的強調著鞋子承載的重心,沒有一對好的鞋子,如何行之千里呢?不管做事還是走路,都是有習慣的,腳步的長期習慣,會影響足部的健康。沒有一對好的鞋子,只會讓腳部關節、神經等方面受損。人都走不動了,還談什麼製造財富什麼的呢?而好的鞋子,關鍵就在於鞋子的材質,材質過硬,腳板關鍵會生硬,路程一多就容易痛,而且腳跟容易磨損。鞋子材料還要透氣,腳也是身體生命的一部分,毛孔也會舒展換氣,不透氣的,會有腳氣,長時間會影響五臟,足部的穴位連通五臟六腑的哦。鞋子材質的選用,最好是天然的、柔弱的、透氣的。棉布、皮料的比較好,盡量少買人造皮革。好鞋子貴是貴,不過好的投資,才會有更大的收入。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.