外媒眼裡的中共是什麼樣?(圖)

2016-01-22 10:03 作者: 夏言

手機版 简体 2個留言 打印 特大


外媒眼裡的中共是什麼樣?(網路圖片)

【看中國2016年01月22日訊】(看中國記者夏言綜合報導)英國經濟學人資訊社(EIU)21日公布的2015年民主指數顯示,中國大陸在167個國家和地區中排行136,評分和排名都較2014年上升,中央社報導認為,大陸仍被評為「獨裁」政體。

1月21日,中央社援引英國廣播公司(BBC)中文網報導,EIU在報告中把臺灣和香港都評為「有缺陷的民主」,臺灣排名31,香港排名67。

據報,這項民主指數是從選舉程序及多元化、公民自由、政府運作、政治參與及政治文化5方面評分,滿分為10,大陸去年得到3.14分,比2014年上升0.14分;在排行方面,大陸也從144位上升至136位。

EIU亞洲分析師任韜(Tom Rafferty)向BBC中文網表示,提高大陸的評分是因為人民對參與政治有更大的要求,大陸人民要求透明度更高的政府,期望政府解決社會公義、環保等問題。

中共獨裁統治是中國走向民主的最大障礙

網路作家郭永豐曾撰文,在高度發達高度文明的網際網路時期,尤其在世界各國文化與文明程度的對比下,作為土匪出身的中共政權,顯然更加相形見絀,愚不可及,猶如過街老鼠令全球文明人士人人喊打。但中共統治者卻不自知,無論其政權在其內部如何交替更換,無論哪些新任領導人上臺,中共政權依舊渾然無知,懵懂莽撞,且執迷不悟,我行我素。顯然,在一個盜匪政權統治下,全民素質崩潰墮落乃是勢所必然的。因為大眾都是趨利避害畏懼權勢的。

去年3月,旅居美國的中國觀察家瀋大偉(David Shambaugh)在3月6日華爾街日報上發表評論說,中國共產黨的統治開始進入尾聲。這位中國觀察家在文章中羅列了中共的幾大問題或危機支撐他的觀點:中國經濟精英對中國失去信心,政治壓制,國家宣傳失效,官員腐敗和經濟改革遇阻等因素。

2014年6月11日,據《美國之音》報導,美國政界人士、人權團體和來自世界各地的共產主義受害者,在美國首都華盛頓的共產主義受害者紀念廣場參加紀念活動,與會的共和黨眾議員羅拉巴克表示:中共和極端的伊斯蘭主義是當今世界的最大威脅。

據悉,這一紀念活動是由美國的共產主義受害者紀念基金會(The Victims of Communism Memorial Foundation)舉辦。

該基金會主席李。愛德華茲博士(Lee Edwards)表示,我們不應該,也絕對不能,也不會忘記共產主義的受害者。我們要繼續講述有關天安門廣場的真相,有關古拉格、柬埔寨屠殺、越南船民的真相。

發言者們表示共產主義並沒有像一些人預測的那樣消亡,其仍然對世界構成威脅。

曾經為里根總統撰寫演講稿的共和黨眾議員羅拉巴克(Rep. Dana Rohrabacher)認為共產黨統治的中國尤其危險,他認為,今天的世界對自由與和平的最大威脅是極端的伊斯蘭主義和中共。人權活動人士說今天中共藉助高科技和所謂強大的經濟實力對人民實行更嚴格的控制和壓制。

羅拉巴克議員告訴美國之音,不幸的是我們沒有像對俄羅斯那樣採取應有的行動來削弱中國的共產主義,獨裁和專制統治。中共現在沒有反對黨,他們迫害信仰上帝的人。我們必須盡一切力量來對付我們的頭號威脅,那就是中共獨裁政權和極端伊斯蘭主義。

共產主義受害者紀念廣場由美國國會在1993年通過法案,並由當時的總統簽字批准而建立,目的是為了紀念全世界被共產主義政權迫害致死的1億多受難者。

紀念活動的發言者之一,公民運動力量發起人楊建利博士曾參與過六四。他去年獲得共產主義受害者基金會主頒發的杜魯門-里根自由獎。他表示,今天的中共政權對內實行嚴酷的專制統治,對外進行擴張;這應該引起世界的關注,今天的紀念也有這個意義,不僅告訴中國人也告訴世人,中共這樣的獨裁政府它是從共產主義演變過來的,一定要結束它的獨裁統治。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.