有骨氣「藥」注意 骨松與用藥有關(圖)

2016-01-24 02:40 作者: 陳佳玲

手機版 简体 0個留言 打印 特大


年齡漸長,發生骨質疏鬆的機會也跟著增加。(網路圖片)

隨著年齡漸長,發生骨質疏鬆的機會也跟著增加,往往一不注意就落入骨質脆弱的環節裡。

治療骨質疏鬆的藥物有許多種類,只要照醫囑按時使用並定期回診追蹤,就有可能控制得宜,但是也有些病人按時服藥卻仍不見骨質疏鬆改善。其實,骨質疏鬆和平時所用藥物也有關係,藥物長期使用之下可能造成骨質漸漸流失。

以下藥品有可能造成骨質流失,因此若平時有長期使用以下藥品且確診為骨質疏鬆症患者,建議與醫師聯繫,視情況調整用藥,才能做個有「骨氣」的人。

常見可能造成骨質疏鬆的藥物

1、增加維生素D的代謝:Phenytoin(癲癇治療)、Phenobarbital(癲癇治療)。

2、增加骨代謝:Valproicacid(精神科用藥)、Cyclosporin(控制器官移植後排斥作用)、Heparin(血栓性栓塞症及其預防)。

3、減少骨生成:Ifosfamide(抗癌藥)、Prednisolone(緩解發炎及過敏症狀)。

4、減少血清鈣的濃度:Carbamazepine(癲癇治療、三叉神經痛)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.