千島湖下沉睡的古城 曾經輝煌的水下城市(圖)


1959年時為了興建新安水電站而被水淹沒,兩座延續千年的古城「獅城」、「賀城」因此被遺忘在千島湖底,美麗的水底景象被譽為「東方亞特蘭提斯」。

這次的興建工程使得將近30萬人被撤離,其中許多人都是在當地居住好幾百年的家戶。

儘管建築物已位於海平面下40公尺有50多年,但明清時期(1368年-1912年)的建築依然保持良好。

這個城市已經繁榮了1300年。

但如此繁華的都市圈,轉眼間便已被淹沒在水底25-40公尺深處。

神奇的是,木造建築結構能保持地十分完善。

對於文物保護專家來說,這兩座古城被淹沒的過程相當草率,許多文物都還來不及搬遷,便被塵封在水裡。

但也因水中古蹟是難得的奇景,此處便吸引了一組製片團隊正在記錄下水底古城的保存樣貌。

他們應該有很多拍不完的鏡頭……

未來還有可能發展成水下觀光,誰不想下去看看呢?

而這些古老的建築,全部都隱藏在這片蔚藍千島湖之下,你能想像嗎?


(以上皆為網路圖片)

水底的古蹟真的是美呆了,不過若能來得及搬遷一些重要文物應該會更好。被水淹沒那麼久,木造品都還能維持原貌真的是很神奇!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.