科學家:大爆炸那一刻也產生了鏡像宇宙(圖)



宇宙大爆炸的那一刻可能也產生了一個鏡像宇宙。(網路圖片)

英國科學家通過類似的研究發現宇宙大爆炸的那一刻可能也產生了一個鏡像宇宙,其內部一切都與我們的宇宙相同,只不過時間是倒退的。

美國華盛頓大學的科學家已經設計出一系列新的實驗來研究粒子的量子力學性能。通過研究發現,在被觀測前粒子並不處於固定的狀態,然而觀測行為迫使粒子的量子態發生改變,如果我們對粒子未來狀態進行觀測,那麼就有可能改變其過去的量子態,換句話說一旦知道了未來發生的事件,我們就能夠改變過去。傳統觀點認為,你過去經歷的事件會對現在狀態構成影響,也能改變你的未來,但量子世界卻不是這樣,粒子未來的狀態卻能夠影響過去,這為時間旅行留下了伏筆。

負責本項研究的科學家為凱特•默奇教授,他設計了精巧的實驗過程研究粒子未來的狀態,並以此改變過去的量子態。凱特•默奇教授構思了一個微波光子回路裝置,在微波光子送入裝置內時,我們可以測量其量子態,此時這些光子的量子場會與回路相互作用,在光子離開回路後就可獲得關於量子系統的信息。在這個過程中,微波光子前後的量子位處於兩種疊加狀態中,之後科學家對該系統進行測量,並評估可能的結果。

該實驗結果說明在量子世界中的時鐘與經典世界是截然不同的,前者時鐘是向後退的,經典世界的時鐘是向未來移動。如果我們將實驗進行一些改進,對量子態的測量結果在某種程度上包含了未來和過去的信息,由此可以看出量子世界中的時間箭頭可能有兩個方向,可以回到過去,也可以進入未來,但在經典世界中時間箭頭只能指向未來。科學家認為目前仍然不清楚為什麼現實世界中還有許多粒子只向未來的時間方向移動,熵總是增加的,或許再過幾年可以解決這個問題。

英國科學家朱利安•巴伯博士等人也在試圖解決這個問題,他們認為在大爆炸的那一刻,宇宙也產生了一個鏡像宇宙,這個宇宙中的時間方向是倒退的,就像一面鏡子的內外面,兩者彼此相反。但它們可能擁有相同的物理定律,所以鏡像宇宙也可能擁有行星、恆星和星系,內部的一切宏觀與微觀物質都與我們的宇宙版本相同,只不過時間箭頭的方向是相反的。

十分巧合的是,中國研究物理因果關係的學者高國新認為,人類死後會經歷一個時間倒流的生活過程,生前快樂反而生後痛苦,生前痛苦反而生後快樂。這個經歷是因為「性質宇宙學講義」中所提及的「性質對稱性破缺規律」而決定的物理因果關係。

在時間倒流經歷中,聲音會從耳朵發出來,所以耳朵變成了類似喉嚨,而喉嚨反而會進入聲音,還有一系列尿液倒流回身體的奇怪感覺經歷。

需要特別指出的是,生後與生前是對稱的,死亡先是痛苦,然後是類似於宇宙奇點大爆炸式的舒服,接著是反思為什麼生前要如此愚笨。

更特別的是,按此科學理論,像生前一些修行禁慾的人,死後經歷時間倒流生活時反而像進入類似於「西方極樂世界」,不斷迎接死後的美好將來;而生前體會各種極度愉悅的感覺的人,死後反而會不段面臨自己知道將必然來臨的極痛,因為生前的記憶令自己知道這些極痛必然會發生。

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意