居然為了簡單的小學數學題吵翻天,結果……(組圖)


簡單的小學生數學題大家卻吵翻天,到目前為止還沒有正確答案!一直以來,很多人都對數學這一科目十分頭痛,但小學生的數學題似乎難不倒大家。最近,一道看似簡單的兒童數學問題卻在網路上引發大討論,題目中有香蕉、蘋果、椰子三種水果,每種水果都代表一個數字。網友們議論紛紛,算出的答案卻各不相同,你能幫孩子們解決這個問題嗎?

用水果代替數字,可以引發孩子們的興趣,卻給網友們帶來了難題。


題目中有香蕉、蘋果、椰子三種水果,每種水果都代表一個數字。

有人認為,3個蘋果相加等於30,則1個蘋果等於10;蘋果與香蕉相加得18,則香蕉等於4;香蕉減去椰子得2,則椰子等於2。每種水果代表的數字輕鬆算出後,就能得到最後的答案了。

根據上面計算的結果,一些網友認為椰子(2)+蘋果(10)+香蕉(4)=16。

但很快又有人指出,上面三行中的香蕉是4根,而最後一行中香蕉是3根。


香蕉(4)


香蕉(3)

按照這樣的說法,椰子(2)+蘋果(10)+香蕉(3)=15。

不過也有人觀察仔細,認為之前的葉子是2半,而最後問題中的葉子只有1半。按照這樣的說法,椰子(1)+蘋果(10)+香蕉(3)=14。


椰子(2)


椰子(1)(以上圖皆為271初中數學網)

到底哪一種答案才正確?似乎每個人的說法都有道理。數理學系資深教授Kevin Bowman博士認為,這個問題並沒有標準答案,因為除了蘋果代表的數字沒有疑問外,其他的水果代表的數字都不明確。以椰子為例,香蕉(4)-椰子(2)=2,最後問題中的那一半椰子太小了,到底該等於1,還是其他數字?看來這個問題不僅考驗觀察力,還考驗邏輯思維能力,真是太奇妙了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.