習近平兩會不為李克強鼓掌 知情者曝內幕(圖)

2016-03-22 17:52 作者: 李瑜 東辰雨

手機版 简体 15個留言 打印 特大


辛子陵稱,習近平、李克強和王岐山是「鐵三角」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年03月22日訊】(看中國記者李瑜、東辰雨採訪報導)中共兩會期間,國務院總理李克強宣讀《政府工作報告》後,全場掌聲雷鳴。有媒體拍到,國家主席習近平並未鼓掌,也沒和李克強握手,直至兩人離場,都無任何交流。早前,有輿論一直聲稱習李不和。中共黨史學者、原中國軍事學院出版社社長辛子陵表示,輿論指責純屬無中生有,無稽之談,事件或屬「政敵」有意炒作,挑撥離間,圖享漁人得利。

早前一直有輿論聲稱,習近平和李克強不和。中共兩會期間,李克強宣讀完政府工作報告後,贏得全場持續熱烈的掌聲,視頻畫面可見,身旁的國家主席習近平卻表情嚴肅,沒有鼓掌,兩人也沒握手,直至離場,兩人都均一言未發。有報導指出,前任總理溫家寶每次讀完報告時,時任國家主席胡錦濤通常會與他握手致意。習、李在兩會時零交流,有輿論分析,或顯兩人「矛盾」已公開化。

原中共軍事學院出版社社長辛子陵告訴《看中國》記者,所謂的不和及「矛盾公開化」的推斷屬於無中生有、無稽之談。他認為,目前習近平班子可以更好的運作,靠習近平為中心的「鐵三角」組成、外加俞正聲,外界離間不了:「這些話是在挑撥離間,現在中央能夠正常運作,主心骨是以習近平為核心,就是習近平、李克強、王岐山、在加上俞正聲,習、李、王(習近平、李克強、王岐山)是‘鐵三角’,外界要想離間是離間不了的。」

他認為,習、李、王都知道,如果他們分道揚鑣,很快就會被政敵「消滅」,只有互相支撐,團結一致,才能把中國的事情辦好,才能戰勝黨內反對派的攻擊。辛子陵說:「他們自己都很清醒,只有三個人團結一致,共同才能對付政敵,他們看得清清楚楚。不是外人一、兩句挑撥離間就可以得逞的。」

辛子陵推斷,製造輿論的幕後黑手是江曾(江澤民及曾慶紅)派系,因為他們已經不具有足夠的力量攻擊習王陣營,就採取分化的方法,希望瓦解鐵三角,漁人得利:「因為,江派的人看見了,他們正面攻擊不進去,就用這種分化的辦法瓦解,他們如果得逞,江澤民、曾慶紅就可以掛起‘帥’來。這三個人在經濟上干乾淨淨,他們拿不了其他東西攻擊,就在這些問題上挑撥離間。」

辛子陵說,李克強是北大經濟系的高材生,是一個經濟專家,有才華,沒政治野心,至於兩會期間習近平沒和李克強握手,不能說明任何問題。

有報導指,「克強經濟學」曇花一現,加上去年大陸股市出現巨幅波動,據傳習、李曾為股災拍桌子,習還想過換掉李,調上海市委書記韓正進京作總理後備。

辛子陵認為絕對沒可能,他認為,韓正是江澤民一手提拔,他如果在解決江的問題上有立功的表現,保留一個位置有可能,但晉升到總理位置:「絕無可能。」

今年的中共兩會,除了習李表情嚴肅之外,普通代表也面無表情,氣氛緊張,

有報導分析,可能事關兩會前後發生過不少事件。例如:2月19日習近平調研中共三大官媒後,習近平陣營的王岐山、李克強均受到攻擊;3月4日,兩會進行期間,隸屬中共網信辦的官媒「無界新聞」突然在凌晨出現一篇公開信,威脅習近平辭職;3月3日,曾慶紅的前秘書、中共政協社會法制委副主任、中共中央政策研究室前副主任施芝鴻被指公然與習唱反調。辛子陵認為,這些跡象均表明,目前由江派官員劉雲山控制的宣傳口應該會盡快改組。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.