大地開口?西伯利亞現數十個神秘天坑(圖)



大地開口?西伯利亞現數十個神秘天坑。(《今日俄羅斯》視頻截圖)


天坑為不可思議的純圓形。(《今日俄羅斯》視頻截圖)

近年來,俄羅斯西伯利亞出現有幾十個天坑神秘坑洞,以及各種湖泊。科學家始終未找到其成因。當地文化認為這是天坑,在告訴人要發生什麼事情。

據英國《每日郵報》近日報導,3年前,俄羅斯西伯利亞泰梅爾半島(Taimyr peninsula)突然出現一個神秘坑洞,其深度大約100米(330英尺),洞口直徑3.9米(13英尺)。

人們隨後又驚訝地發現,這個坑洞快速擴大。目前,已擴大15倍以上,洞口超過68米(230英尺)。

成因之謎

報導說,這個泰梅爾半島坑洞最早出現於2013年,它也叫做「德亞賓斯基裂隙」,當地牧民差點陷入其中。一位專家表示,距離坑洞70-100公里處的居民曾聽到巨大的爆炸聲響,並且看到空中出現「明顯的閃光」。

研究者們做了許多猜測,甚至聯想偏離軌道的導彈或者UFO,但都不能很好說明坑洞的形成原因。

研究人員進行實地測量,發現土壤、沙土和冰層殘骸分布在2.4公里半徑範圍內,因此認為這個坑洞可能是甲烷和其它地下氣體爆炸產生的。

俄羅斯國立石油天然氣大學(Russian State University of Oil and Gas)的弗拉基米爾•埃皮法諾維(Vladimir Epifanov)博士說:「坑洞形成的時間是車裡雅賓斯克隕石碰撞事件之後一個月。」

當地居民猜測神秘坑洞現象可能是另一次太空物體爆炸,但是研究人員表示情況並非如此,因為並不像一般的撞擊坑。而且,坑洞看起來不像是人工造成的。


天坑的坑壁非常平整。(《今日俄羅斯》視頻截圖)

預示人類發生大事情?

在距離泰梅爾半島坑洞480公里(300英里)的亞馬爾半島(Yamal peninsula),也有數十個類似的坑洞。

亞馬爾半島上的一個最大坑洞深達60米以上。俄羅斯天然氣工業股份公司(Gazprom)的地質學家瓦西裡•波高亞夫蘭斯基(Vasily Bogoyavlensky)認為,天然氣造成了這個坑洞。

為什麼坑洞全都是完美的圓形,而且有的大坑洞周圍還有幾個小坑洞,這些是天然氣假設不能解釋的現象。


一位老人在接受採訪時說:「這意味著要發生事情。」(《今日俄羅斯》視頻截圖)

在當地的文化中,人們認為這是天坑,也叫做「大地開口」,表示神在告訴人要發生什麼事情。

一位老人在接受今日俄羅斯採訪時說:「這意味著要發生事情。(出現這種天坑)只是引起人的注意而已。人對世界之謎的理解實在太少。人不應該鼻孔朝天,說自己發現和懂得任何事情。其實人什麼都不懂。」

責任編輯:蘇菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意