劉少奇是怎樣變成「叛徒、內奸和工賊」的?(圖)

2016-06-24 16:00 作者: 肖進

手機版 简体 1個留言 列印 特大


劉少奇以「叛徒、內奸和工賊」的罪名被打倒。(網路圖片)

縱觀共產黨歷史,中國的也好外國的也好,被其獨裁統治下的人民都在不同時期遭受了史無前列的壓制,迫害和折磨,無數大大小小的政治運動,目的都是為了打倒異己而不惜犧牲千千萬萬受牽連的平民百姓。但被迫害和打壓的不僅僅是被其控制的人民,那些坐在統治地位的層層共產黨「領導們」也常常難逃厄運。

從共產黨開始時期的王明、陳獨秀、博古、張國濤,到後來的高崗、柔漱石,到再後來的彭德懷、劉少奇、林彪、鄧小平,直到最近的胡耀邦和趙紫陽。他們的命運一樣。為了打倒異己,共產黨會採用一切卑鄙,骯髒和殘忍的手段。因此,它的歷史只能是一個撒謊的歷史和迫害的歷史。

下面就讓我們看看其中一段:劉少奇從國家主席到「叛徒,內奸和工賊」的所謂「證據」是怎麼來的。

據《百年潮》和中央文獻出版社出版的《話說劉少奇》所述,定劉少奇為「叛徒、內奸、工賊」的「證據」,是根據八個所謂「知情人」的「供詞」。

1966年,毛澤東的〈炮打司令部〉一文引發了一場旨在打倒劉少奇,禍至全國的「文化大革命」,「革命」矛頭直指中華人民共和國主席、中共中央的第二把手劉少奇。數月間,劉竟成了「黨內最大的走資本主義道路當權派」,成為要打倒的頭號對象。

「中央文革小組」的專案組得到遼寧「造反」組織的報告,說劉少奇1929年曾在奉天紗廠被捕過,是否也應查一查。這樣一個由15人組成的徹查辦公室成立了。在整整50天的時間裏,徹查辦發動東北三省,查了1929年前後的245萬卷檔案和報刊資料。然而,他們卻一無所獲,沒有查到劉少奇所謂「叛變」的任何證據。面對這種狀況,徹查辦把1929年前後中共滿洲省委工作人員和張學良時期奉天軍警憲特的名單,以及奉天紗廠職工的花名冊印發全東北,從市到縣直至城市街道、農村公社普遍成立了徹查機構,逐一查找名單上的人,要求「活著的查到人頭,死了的查到墳頭」。下面的幾個「證人」就是這樣來的。

劉青第的「供詞」經過:在1967年12月14日至1968年1月10日的27天裡劉青第被審問了38次。劉青第本來什麼也不知道,在多次威逼下,劉青第受不住了,說:「我想了,沒想起什麼來,你們是不是把那時候的事寫下來,我簽個字行不?」辦案人員咄咄逼人地說:「你能想起來,你的立場轉變了就會想起來了!」「你打算怎麼辦呀?就打算受處分嗎?」又恫嚇說:「是在這兒常住下去嗎?」「你不說,我們有地方把你擱起來。」在反覆的誘、逼、嚇唬下,劉青第照專案組的指點寫了「交代」,幾經修改,形成「證詞」後,立刻被當作戰果帶回北京。

楊明襄的「供詞」經過:楊曾在紗廠看門,是個文盲,從1953年患神經病,一直未癒。專案組也把他作為重點知情人帶到招待所「辦班」。楊大小便不能自理,就找專人照看;楊根本記不得紗廠的往事,專案人員就不厭其煩地給他講「紗廠的故事」。有時嚇唬他,有時又來軟的。知道他傻乎乎,愛吃好的,就給他弄好的吃,以此進行誘供。給他吃油條,給他雙大頭鞋,他就會在所謂的證據上按手印。就這樣,1967年12月15日,一份楊明襄的「證實材料」形成上報。

劉多荃的「供詞」經過:劉多荃當年是張學良衛隊的上校團長。專案組急於利用他的身份,警告他:「不要執迷不悟,如不老老實實寫材料,絕沒有好下場」,「要老實交代,這對你自己及家庭、子女都有很大關係。」隨即沒完沒了地讓他寫。劉多荃當時已是年逾古稀之人,殘酷的折磨使他難以承受,從精神到身體都陷於崩潰。於是,專案組看準火候,開始「啟發」、「誘導」式的訊問。這樣,專案組從「時間」,「地點」和「人物」上都得到了「滿意的證詞」。

關慶雲的「供詞」經過:1967年12月13日晨5時,一個被關押在公安廳招待所隔離班的人,突然用刮臉刀片割破了自己的脖頸,頓時鮮血淋漓。他叫關慶雲,曾在奉天省警察局行政科當過代理科長。辦案人員在他家中訊問十幾次沒有結果,就將他關押起來。經過多次審訊,仍然無法滿足他們的要求。關慶雲被逼不過,只得一死了之。經過搶救脫險之後,關慶雲血跡未乾,傷口未癒,審訊就又開始了。關慶雲欲死不能,被逼無奈,最後表示:「只要能打倒走資派,我就證實,哪怕犧牲我自己。」一份劉少奇被捕後如何叛變、如何出賣黨的機構和同志、造成共產黨多人被捕的假證詞,就這樣出籠了。

在辦案人員的高壓威逼下,先後有賈文琦、董仁、熊守成、關慶雲四名「知情人」自殺(均未遂)。有的吃藥,有的跳樓,有的用刀片割脖子。

為了把證詞搞得不露馬腳,辦案人員在徹查辦負責人指揮下,對所謂「證人」的談話記錄進行隨心所欲地再加工,把「聽說」、「可能」、「如果」等詞句統統刪掉,再經過赤裸裸地篡改、羅織、生編硬造,然後整理成材料,再讓「證人」抄寫、簽字、畫押。結果,他們送往中央的71份證詞中幾乎沒有一句是真話。

值得注意的是,許多「當事人」後來良心發現向「上級」寫了無數次翻供聲明,強調那些所謂證詞都是在威逼下所寫的,是假證詞。但「上級」政府都置之不理。

為什麼堂堂一個大國卻不斷發生這樣的鬧劇?回答很簡單:這是由共產黨的反人性,反傳統和無神論性質所決定的。它就像一個組織嚴密的黑社會,而且是公開的黑社會,那麽,任何人想作出與此性質不同,甚至相反的事情,這個系統就會冷酷無情地將他或他們打擊下去,因為這個系統不允許。這就是它的本性。

責任編輯:林楓

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.