「紅三代」揭追隨徐才厚谷俊山的奴相(圖)

2016-07-23 05:32 作者: 夏妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大


谷俊山(左)、徐才厚(右)

【看中國2016年07月23日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,中共元老朱德外孫、軍方裝備學院原副院長劉建少將在接受媒體採訪時,痛批中共原總後勤部副部長谷俊山對前軍委副主席徐才厚「唯唯諾諾」。

7月22日,據大陸法制晚報報導,近日劉建在位於北京懷柔區裝備學院的辦公室裡接受了記者採訪。據劉建回憶,擔任裝備學院副院長期間,徐才厚帶著谷俊山來瞭解情況。到了情況匯報階段,徐才厚向谷俊山詢問意見,劉建說,谷俊山當時表現得唯唯諾諾,回答都是「我聽首長的」、「首長說怎麼辦就按首長說的辦」。

中共「十八大」後,中共軍中反腐敗工作得以迅猛推進,軍中一批「大老虎」紛紛落馬,其中包括中共原總後勤部副部長谷俊山和中共前軍委副主席徐才厚。劉建指出,「像以前總後的谷俊山,營房部一個小院裡頭全是他們家親戚,不僅有親戚,還有親套親的鄉親。」

據悉,徐才厚是谷俊山的軍中主要靠山。谷俊山在2007年6月任總後勤部基建營房部部長,屬正軍少將職;兩年後,他接替當時65歲的空軍中將李買富,升任總後勤部副部長,軍銜升為中將——從少將到中將,谷俊山只用了兩年多的時間。

而由正師級到正軍級,到最後官至總後副部長,谷俊山只用了八年時間。一位解放軍內部人士曾經對《內幕》雜誌說:「這樣的升遷速度,在解放軍高級軍官中也不多見。」有分析指,谷俊山陞官之快與其賄賂中共前軍委副主席徐才厚有關。

香港《動向》雜誌7月號披露,徐才厚及家屬被查抄資產清單流出,清單列出:北京、濟南、大連、無錫、上海、武漢、深圳、珠海等地物業21套;北京、濟南、大連、武漢、深圳、金融機構賬戶42個,其中35個是用假名、代名開設,總金額2億2千125萬元;金磚、金墊91.2公斤,金幣1600塊;鑽石、翡翠飾物82件,和田玉、璞玉22塊,市值3800萬至4500萬元;現金:人民幣1億2千8百35萬元、美元375萬元、歐元130萬元、英鎊85萬、港幣530萬;唐、宋、元、名、清和民國初期各類古玩器具142件、字畫28幅;各類型手槍55枝,有德國、日本、美國、以色列、俄羅斯等製造;轎車11輛、吉普車4輛;色情碟片、錄像帶1755盤,外國色情雜誌、刊物422本。

《鳳凰週刊》在《谷俊山案大起底》裡披露:「(谷俊山)準備一輛12缸的奔馳600,裡面放上上百公斤的金條,車鑰匙直接給送禮對象」——這個送禮對象就是徐才厚。更有傳聞稱,谷俊山向徐才厚行賄金額總計高達10億人民幣。

《大事件》雜誌曾經得到過一份空軍西郊機場34師幾位專機工作人員寫給習近平和中紀委的舉報信,標題為《我們提供徐才厚郭伯雄貪腐證據》,其中明確指出:「谷俊山是軍中貪污大鱷,他貪污的錢多少還在其次,主要是他非正常火箭式提拔的荒唐事令人髮指,讓全社會都瞧不起我們軍隊。過去他經常坐我們專機,行事作風和徐才厚、郭伯雄一模一樣,難怪是他倆提拔起來的走卒。」

據稱,中共軍委紀檢部門曾經接到過舉報谷俊山貪腐的證據,派專人去調查,結果調查了三天就以谷俊山「沒事」收場——當時主管軍紀委的正是時任中央軍委副主席徐才厚。

在谷俊山案調查期間,軍紀委專案組在徐才厚的支持下與總後勤部專案組曾進行了「殊死較量」,「不僅給谷俊山暗中通氣,幫助其轉移退贓和轉移贓物,而且還將情況對總後勤部封鎖,企圖大事化小,小事化無。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意