桂林驚現地下兵工廠 連炮彈都有(圖)



近日,中國廣西驚現個人地下兵工廠,槍炮齊全,引起各界關注。(網路圖片)

【看中國2016年07月30日訊】大陸媒體報導,中共廣西桂林市公安局雁山分局,近日偵破一宗製造、售賣槍械彈藥案,搜出數千枚子彈、炮彈及半製成品,以及用來製造槍械的鋼管等配件。中共警察形容,製造槍彈的現場就如「地下兵工廠」一樣。

報導稱,今年5月,根據線報,中共警方檢查一間物流公司一批包裹時,發現100支高壓氣槍的槍管。追查包裹寄出地,發現與一名身處桂林的湖南籍劉姓男子有關。經調查後,近日出動警力,攻佔槍彈工場,抓獲劉姓男子,並搜出各類槍彈,以及逾百張速遞單、兩輛送貨用車輛、多張銀行卡、轉帳收據等。

中共廣西日報微信公眾號將現場照片上傳網路,引起網友熱議。有網友感嘆,「現場儼然一個兵工廠,這是要裝備一支部隊嗎。」

其實,中國大陸出現「地下兵工廠」已非首次,廣西貴港市一藏匿於農村家庭的「軍工廠」,因經常高調向窗外試槍,被民眾舉報。在今年3月15日,該「軍工廠」被貴港警方清剿,繳獲槍支5支、空包彈3682發和其它制槍設備工具、原材料一批,並逮捕8人。

此外,2013年,廣東省也曾出現地下軍工廠,而且規模更加龐大。據報導,2014年5月13日凌晨,中共廣東省公安廳聯合出動警力1200人,對陸豐的東海、城東、甲子、碣石等涉槍重點區域開展統一抓捕清查行動。當晚,18人被抓,獲得槍支14支,子彈79發,防彈衣6件,電棍3把,對講機5部。

統計稱,截至當年5月20日,廣東全省共破涉槍案件338宗,抓獲網上涉槍人員232人,收穫槍支805支、子彈1萬1093發、炸藥7739.3公斤、雷管9130枚、模擬槍31.6萬支。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意