謊言不攻自破 「二萬五千里長征」從何而來?(圖)

2016-08-06 03:27 作者: 端木珊
手機版 简体 0個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2016年08月06日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)長征「二萬五千里」是怎樣算出來的?官媒《新華網》日前提出了這個問題。一直以來,中共當局都極力向人民灌輸「二萬五千里長征是北上抗日」,然而,隨著民眾對中國現代歷史反思的不斷深入,「長征」的真相也逐漸被揭開。

二萬五千里」怎麼來的?

官媒《新華網》近日刊登的一篇報導說,長征「二萬五千里」的里程不是在地圖上測量出來的,也不是憑空編造的數據,而是有著充分的事實依據的。

這裡的依據指的是,時任直屬隊黨總支書記的蕭鋒在日記裡寫道,毛澤東對他講,紅軍長征「根據紅1軍團團部匯總,最多的走了二萬五千里」。

然而,這個「最多的」是指哪些部隊?現存史料沒有提供直接的答案。「二萬五千里」是「分析」得出的結果。

不過,早在2003年11月,曾有兩名英國男子——35歲的愛德和37歲的安迪,用時384天重走了「長征」路,抵達陝西吳起鎮。他們發現「長征」只有一萬三千里,而並非中共一直宣稱的兩萬五千里,萬里「長征」路幾乎被誇大了一倍。

長征是假 逃亡是真

除了「長征」的距離被指誇大外,「長征」本身都是一個謊言

《新華網》的文章承認,在1934年10月中共紅軍(即紅一方面軍)實行戰略轉移前後至遵義會議,中共中央、中革軍委、紅軍總政治部所發步的所有指示、命令和會議決議,都沒有把這次行動稱為「長征」,而是稱為「突圍」「長途行軍」「反攻」「西進」「突圍戰役」「突圍行動」等。

現代著名歷史學家辛灝年先生1999年出版的歷史巨著《誰是新中國》下卷第三章中也指出,在中共的歷史教科書中,都寫著中共紅軍於1934年10月21日開始了「勝利長征」。但是,同是在中共的這些教科書裡,卻又都明明白白地寫著,中共在第五次反圍剿失敗以後,中共江西中央紅軍於1934年10月21日突圍。然而,「失敗突圍」與「勝利長征」是不可以「同日而語」的。因此,在同一年、同一月、甚至是在同一天內,中共中央紅軍離開江西究竟是「失敗突圍」還是「勝利長征」呢?

書中引述《中國現代史》證明:一、中共第五次反圍剿的連連失敗,使中共紅軍「只剩下長征一條路了」;二、第五次反圍剿的失敗逼迫中共中央領導人倉促決定「撤離中央蘇區,突圍轉移」;三、中共明明是失敗撤離,卻偏要說是向「湘西進軍,開始長征」;四、中共在「逃跑」中始終不能擺脫被動挨打的局面,使得「中國革命」陷入極大的危機之中。如是,中共失敗逃亡、而非長征抗日的歷史事實,已經無庸質疑。

中共所謂失敗突圍之日,便是長征北上抗日之時,只是後來所「編寫」的謊言。

南京大學歷史系教授高華撰寫的《告訴你一個真實的長征》指出,「長征」的真相被刻意刪除,中共的敘述是為其政治需要而不斷進行的歪曲編造。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意