院士稱Win10嚴重威脅中國安全引熱議(圖)

2016-08-07 11:58 作者: 苗薇

手機版 简体 6個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2016年08月07日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)8月5日,首屆C3安全峰會在成都盛召開,中國工程院院士瀋昌祥在做主題演講時表示,微軟Win 10在各個埠,全面執行可信版本,將對中國的網路安全造成嚴重威脅。因涉及到每一位計算機用戶的切身安全利益,大陸網友反向理解這位院士高級黑的「警告」通知。有網民說趕緊去裝個Win 10壓壓驚,以前沒安裝Win 10的大陸網民都想躍躍欲試了。

據大陸媒體報導,8月5日至6日,以「安全可控·御未來」為主題的2016年首屆C3安全峰會暨中國雲安全峰會在成都世紀城會展中心召開。中共網信辦網路安全協調局、公安部網路安全保衛局等部門聯合主辦C3安全峰會。

在會上,中國工程院院士瀋昌祥表示,微軟在Win 10綁定了其自身的可信計算之後,中國可信計算產業將完全失去進入市場的機會,而且嚴重威脅著中國的網路安全。

按照瀋昌祥的解釋,如果重要部門採用可信的Win 8系統,或許面臨著機密信息被監控的風險。

瀋昌祥進一步稱,中國當時抵禦了的Win 8的安裝,但後來微軟又推出了Win 10,並且是在移動終端、伺服器、雲計算、大數據等全面執行可信版本,對中國造成了嚴重的威脅。

瀋昌祥建議,要利用WTO的遊戲規則,尊重銷售國家的有關法律法規和有關標準,開展對Win 10的安全審查,利用中國的電子法和商用密碼管理條例進行本土化改造,其中數字證書、可信計算、密碼設備必須是國產自主的,安全必須要可控。

在C3峰會上瀋昌祥的講話,網友們都反向理解這一「警告」,紛紛發表評論:「院士早說呀,錯過免費升級了」,「敵人反對的我們就支持」。

路過聊聊:「謝謝你,本來不知道windows 10,原來這麼好,一定安裝。」

劍走偏鋒:「中國就是太多像這樣的‘政治院士’……專業水準乏善可陳!專業貢獻更是無從談起!就因為其奴顏卑膝的拍馬屁功夫登峰造極所以獲選‘院士’頭銜!而真正具有獨立人格治學嚴謹著書頗豐成果斐然的專家!因為不屑阿諛奉承卻飽受冷遇!而像瀋某人之流則頻頻媚上之舉混得風生水起好不得意!」

為利還是為真:「裝正版win10,的確無需再用殺毒軟體!瀋昌祥的禍心,就是希望老百姓的電腦輕易就被後門洞穿!」

博螺訊桿:「微軟給每個使用win7/8中文系統的用戶免費升級win10,全面堵死了中方利用盜版系統捆綁間諜程序的途徑,從此再無空子可鑽,這個辦法真夠絕。」

化外之民:「這個所謂院士講給大家知道,win10對於中國網民是十分安全的,其保護功能可防止網路公安的入侵,保護了私人電腦不受公安抄查。」

微軟新政:下一代處理器將只支持Win10

據新浪網1月17日報導,微軟本週公布了對技術支持政策的調整,列出了老版本Windows系統未來的升級計畫。

據新規則,使用英特爾、AMD和高通下一代處理器的PC用戶必須搭配使用Windows 10。

據最新政策,微軟及其合作夥伴將不會投入大量開發資源,使最新硬體兼容老版本Windows。在最好的情況下,用戶只是無法使用最新更新。而在最糟糕的情況下,老版本系統將完全無法使用。

企業用戶通常部署較老的硬體和軟體,以確保系統穩定性。對於這些用戶,微軟表示,將維護一系列經過批准的Skylake設備,確保在2017年7月17日之前Windows 7和Windows 8.1兼容這些設備。這將給相關公司18個月的時間去升級Windows 10。

這一政策調整不僅令微軟的硬體合作夥伴感到高興,同時也有利於微軟推廣Windows 10。微軟已宣布,Windows 10是「最後一代」Windows。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.