裡約奧運出錯?五星旗印錯 央視鬧爆(圖)

2016-08-08 03:50 作者: 黎紫曦
手機版 简体 4個留言 列印 特大


(網路截圖)

【看中國2016年08月08日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)8月6日裡約奧運正式拉開帷幕。中國首日「金牌榜」顆粒不收,創下近4年來最差開局記錄。日前,央視官方在微博大鬧裡約奧運會,稱「本屆奧運會上使用的五星紅旗似乎看上去不太對」、「國旗是一個國家的象徵!不容有任何問題!」

8月7日,中共央視官方微博發貼稱,「有細心的網友發現,本屆奧運會上使用的五星旗似乎看上去不太對。中國國旗的四顆小五角星應該各有一尖正對著大星的中心點,現在的是平行排列的......」

該消息迅速引發大陸網友熱議,有網友批評裡約奧運會不負責任,也有網友吐槽,「這國旗該不會是中國製造吧!」

結果,事件很快被踢爆,原來裡約奧運會上的中國國旗果真是「Made in China」。央視下轄的網路電視平臺《央視網》8月5日發表了一篇名為<我的天吶!你造嗎裡約奧運會上有多少「中國製造」?>的文章,文章稱,從奧運場館到軌道交通,從奧運紀念品到安檢設備,甚至領獎台上升起的各國國旗,都是中國製造。

此文不是孤例,8月6日中國新聞網也發布了一篇題為<「中國製造」力挺裡約奧運 吉祥物國旗均產自國內>的報導。文章稱,奧運會開幕式上使用的煙花,有8成來自湖南瀏陽;志願者、火炬手,以及工作人員的服裝,均由大陸一家企業提供;場內升起的各國國旗,也是由大陸某家家紡實業公司製造。

緊接著,有網友查詢到,製造裡約奧運會各國國旗的公司是浙江武義金譽家紡實業公司。有網友調侃,看來央視又在「自打嘴巴」。

隨著事件不斷發酵,浙江武義金譽家紡實業公司公開避謠,稱「自己公司只負責生產針對球迷售賣的旗幟,領獎時所用國旗並不是自己公司生產」。該公司負責人還表示,正在聯絡律師,希望通過法律渠道「維護公司名譽」。

目前,究竟是哪家家紡實業公司印錯了五星紅旗,仍待進一步調查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意