天津爆炸仍有13人住院 陸媒報導蹊蹺被刪(圖)

2016-08-11 17:56 作者: 董林杉
手機版 简体 2個留言 列印 特大


去年發生的天津大爆炸牽連甚廣,爆炸地滿目瘡痍,污染情況嚴重。(網路圖片)

【看中國2016年08月11日訊】 (看中國記者董林杉綜合報導)天津港「8·12」瑞海公司危險品倉庫爆炸事故至今已過去一週年,8月11日,陸媒搜狐、新浪等網站轉載《中國青年報》題為《天津爆炸事故仍有13名傷員住院》的報導,但隨後此文章被刪除。報導稱,截至今日,798名住院傷員中仍有13人住院治療。

中國青年報》報導指,天津港「8·12」危險品倉庫特別重大火災爆炸事故發生一週年之際,天津市濱海新區今天通過官方微博對外介紹了後續處理進展情況。

據國務院調查組報告,「8·12」事故共收治798名住院傷員。濱海新區此次通報,截至目前,處於住院治療的傷員仍有13名,醫院對不同傷員採取抗感染、換藥、植皮、手術、營養神經等治療手段。

報導稱,截至今日,798名住院傷員中有771名傷員完全康復出院,有13人住院治療,其餘14人在進行康復治療。據介紹,濱海新區一所醫療機構已改建為「8·12」傷員康復定點醫院。

對於天津官方宣布將核心爆炸區改建成海港生態公園的進展情況,濱海新區表示,事故場地環境修復工作正在進行。工期會比預計的有所延長。預計今年第四季度進行秋植,明年下半年向市民開放。

不過,香港東網8月7日引述陸媒報導指,天津港危化品倉庫大爆炸已近一年,當地政府對外界宣揚的所謂生態公園仍然沒有動工的跡象。據負責土壤修復工程工作人員透露,爆炸地污染情況比想像中嚴重,要把危廢品處理乾淨,「近一兩年建好公園的可能性不大。」

該負責人說,爆炸事故發生後,因為影響太大了,相關官員希望盡快處理好,安撫周邊居民情緒,所以才提出來要在今年7月底建成生態公園的說法,但是從事情的可行性和科學性來考慮,沒有辦法按照媒體報導的時間完成。他拒絕透露目前工程進展,以及污染監測資料情況。

爆炸發生後不到一個月,天津官方宣布,爆炸核心將按照生態、生機、生活、紀念的主題和策略,建成一座面積約43公頃的海港生態公園。按照規劃,該公園應於2015年11月啟動建設,今年7月底建成。

然而,關注爆炸地後續的土地修復進展情況的環保組織「天津綠領」成員講,一年過去了,爆炸現場依然存在的深坑、仍未開通的城鐵站,時刻提醒人們對於慘烈的爆炸的記憶。目前,天津市官方當初宣傳的那個生態公園未見任何動工跡象。

 

来源:董林杉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意