網傳中央黨校官員炮轟馬列毛(圖)



中共意識形態暗戰不斷(網路圖片)

【看中國2016年08月14日訊】所謂馬列主義和毛澤東思想在中國大陸時有被抨擊之聲。據《多維網》8月14日報導,近日,一段中共中央黨校黨建部主任王長江授課的視頻在網上流傳。王長江在講課中指「馬克思主義中看不中用,不適合中國國情」,「毛澤東稱雷鋒寫日記都是寫給人看的」。目前,此事還有待官方證實。

北京時間8月13日,有消息傳今年7月底,中共中央黨校黨建研究室主任王長江為中央黨校集訓的500多名來自中國各地黨政幹部授課時,在長達三個小時的演講中猛烈批評馬克思列寧主義和毛澤東,以及雷鋒、黃繼光、邱少雲等中共所包裝的所謂「英雄模範」。

據稱,在談到馬克思主義時,王長江稱「馬克思主義,他不比別的思想更更明顯,不比別的思想地位更高,不比別的思想更顯眼,它只是一個流派,因為它中看不中用」。另外,在授課時王長江評判毛澤東時指:「文化大革命的後期,毛澤東的個人威望如日中天;但是到後來,毛澤東老人家說出話來,反倒不是那麼自信了。怎麼那麼沒自信哪?說穿了,不就是因為老百姓的溫飽問題沒解決嘛。」

資料顯示,現年60歲的王長江現任中共中央黨校教授、黨建教研部主任,中央黨校世界政黨比較研究中心主任,博士生導師。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.