連雲港市政府秘書長 遭圍毆視頻曝光(圖/視頻)



連雲港市民在政府否認建造核處理項目後仍堅持抗議,當局調動大批軍警鎮壓。(網路圖片)

【看中國2016年08月15日訊】連日來,江蘇連雲港市幾萬群眾爆發了大規模遊行示威抗議中法核廢料處理項目,當地政府調動了大批的公安武警進行鎮壓,導致事態進一步升級。有民眾在網上呼籲市民8月15日起,全市罷工、罷市三天,參加抗議遊行。當局13日開始從南京、徐州等地調動大批軍警前往連雲港。目前,抗議行動依然持續,而一段有關官員遭民眾包圍的視頻,昨日(14日)開始在微信朋友圈熱傳。

據自由亞洲電臺從知情人士黃小姐處獲悉,目前警察還在街頭戒備,官員的維穩部隊也還沒有撤走,網路亦處於控制狀態。

她說:「(警察)沒有撤,就街道上呀,蘇寧廣場呀,還有就是市中心那邊。反正還不少。甚麼事情都不敢做呀,現在甚麼網路平臺不都發得很多嘛,對吧,現在都禁止發呀。你發嘛,如果知道是哪個就犯罪嘛。」

近日流傳的視頻顯示,一名夜間單獨活動的政府官員被民眾發現,圍堵在一家醫院樓下的小賣部裡,並被民眾投擲雜物攻擊。網上消息稱,這名官員疑似連雲港市政府秘書長匡中遠,但消息沒能得到官方的確認。

知情人士向自由亞洲證實有官員遭包圍擲物的事實,但因為驚怕,她稱自己不敢透露一個字。

一位匿名的當地居民強調,所有的民眾都反對有關項目,現在當地市民還在觀望。如果政府食言,大家可能還會鬧大。她說:關於核廢料的嗎?不同意。只是說(暫時)取消了,沒有說停下來,那肯定要鬧啊!

連雲港市民反對在當地興建核廢料處理廠的行動,已經持續一週。雖然當局迫於民眾壓力,早前發通告稱暫停核廢料廠項目,但是民眾不信官方的言論。近日有人在網上號召市民8月15日全市罷工、罷市3天參加遊行。

13日,有網民爆料,其朋友從政府部門得知,連雲港當局已從徐州等地調來防暴部隊。目前,有工作單位的員工接到口頭通知,如果發表意見反對建核廢料處理廠,將被開除。


 

該項目目前在連雲港暫停選址之後,廣東湛江也是待選落戶地之一。

湛江市民上週五在網際網路發起抵制建設核廢料廠運動,不僅在微博、微信貼出「拒絕核廢料」的手寫標語圖片,有網民更印製橫額號召市民上街「表態」,湛江市官方次日緊急闢謠,指尚未收到該項目選址的任何申報資料。

繼連雲港,湛江之後,江門人民也上街了,抵制核廢料!預計該項目所到之處必將掀起大規模強烈抗議。

資料顯示,該項目是中法兩國最大相助項目,自2015年以來,中核瑞能公司已經在山東、福建、江蘇、浙江等沿海省份對10多個站點進行了普查比選。 2015年中核瑞能公司到連雲港進行選址前期調查(目前選址地為徐圩新區),按計畫在2020年動工,預料在2030年建成,投資超過1000億元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意