中國奧運成績創新低 「好選手被擠掉」(圖)



中國奧運代表隊創近5屆奧運最差戰績。(網路圖片)

【看中國2016年08月19日訊】巴西裡約奧運賽事已​​經過半,中國奧運代表隊創近5屆奧運最差戰績。有分析指出,中國奧運代表隊多項奪金熱門項目失利,是體製造成的「人禍」。

中國奧運代表隊中,孫楊與寧澤濤領銜泳隊出戰裡約,結果只獲得1金2銀3銅,對比上屆英國倫敦運會所得的5金2銀3銅,金牌數量暴跌,其中兩人更在「拿手項目」的1500米和50米自由泳中失利。

另外,舉重隊、射擊隊、體操及跳水被中共官方被為金牌保證的領域,也同樣接連失手。

針對中國奧運代表隊接二連三敗走、丟金。大陸媒體指出,主要原因之一是「人禍」。而所謂的「人禍」,其實是「地方博奕」,也就是說,每屆奧運代表隊成員中,為平衡​​各個省體育局的利益,在省份之爭下,導致派出的成員未必是最強的選手。

大陸媒體以巴西當地時間8月11日晚間的女子重劍團體決賽為例,指出由於山西的郝佳露於第2輪以替補身份,換下奪得銳劍個人銅牌的孫一文,結果連輸4劍,最終將中國重劍女隊推向落敗邊緣。

有消息稱,去年底在備戰奧運時,郝佳露與秦雪均為「替補候選」,但因後者與孫一文同樣來自山東,結果在中國奧運名額省市的選拔中,秦雪因「被平衡」而落選。換言之,若以實力作選拔,秦雪應是中國女子重劍團體的替補,而非郝佳露。

在這樣省份之爭、平衡利益的情況下,中國女子銳劍團體將金牌直接地拱手讓予羅馬尼亞,而今屆的裡約奧運會,中國劍擊隊更只收穫1金1銅,是2000年雪梨奧運以來的最差成績

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意