中共軍方高層多人傳被查 賈廷安醜聞頻傳(圖)

2016-08-23 02:11 作者: 夏妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大


江澤民軍中親信賈廷安。(網路圖片)

【看中國2016年08月23日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近一段時間以來,中共軍方高層人事密集變動,至少有34名軍官履新。與此同時,伴隨著中共多名軍方高官被調查,江澤民軍中親信賈廷安的醜聞頻傳。

8月21日,大陸《北青報》的微信公號「政知圈」發文稱,本輪軍改將原七大軍區調整為東、南、西、北、中五個戰區。而隨之而來的人事布局也尤為引人關注。

近一個月內,至少有34名軍官的職務發生了變化。其中比較典型的包括,在五大戰區的司令員及政委的主官中,除了北部戰區政委殷方龍此前在前總政治部任職外,其餘9名全部來自原七大軍區。而在近一個月的人事調整中,多名來自原七大軍區的軍官進入戰區任職。

中共第42集團軍副軍長林火茂升任第26集團軍軍長,第1集團軍副軍長王秀斌少將升任該軍軍長,第16集團軍前參謀長黃銘少將升任第41集團軍軍長。前任姜平少將轉任北海艦隊副政委兼北海艦隊航空兵部隊政委。南海航空兵部隊司令員由海軍原參謀長助理崔玉忠出任,他同時就任南海艦隊副司令員。

隨著軍隊組織編製改革初步完成,軍隊制度建設成為一項重要內容。軍委決定從今年6月開始,全面推動制度建設,重點是要解決軍官的提拔機制問題,以防止軍隊形成團團夥夥、山頭派別等問題。

與此同時,中共多名軍方高官被調查。8月5日報導,前中共中央軍委委員、總政治部主任李繼耐上將和總後勤部主任廖錫龍上將在7月的一次退休高級幹部會議中被軍方紀律官員帶走。

7月29日下午,曾擔任2015年閱兵儀式領導小組辦公室副主任的曲睿少將,因涉貪在某會議會場被帶走。

另據消息人士透露,現任中共國防部長常萬全的秘書阮班明少將及20基地的左凱少將被帶走。

伴隨著多名軍方高官被調查的同時,海外媒體熱炒江澤民的前秘書賈廷安的醜聞。

8月17日,香港《東方日報》發表題為《軍中反腐何時結賈廷安或是標誌》的文章稱,中共軍紀委已將收審賈廷安的報告上報給中紀委。

報導稱,2003年起,賈廷安出任中共中央軍事委員會辦公廳主任。2004年,江澤民卸任中共軍委主席後,並非職業軍人出身的賈廷安仍繼續留任中央軍委辦公廳主任,並於2005年晉升中將軍銜。

2007年,賈廷安調任中共軍隊總政治部常務副主任,被指是江澤民在下臺前特意設立的「監軍」,意在架空當時的軍委主席胡錦濤。賈廷安也因此一邊幫助江掌控軍隊、拉幫結派,組建「河南幫」,一邊在軍中又與郭、徐勾結,大肆賣官。

坊間早有傳稱,郭伯雄與賈廷安關係密切,在軍中他們以兄弟相稱,雖然郭職務比賈高出兩個級別,但郭對賈言聽計從,不敢有任何的違逆。

2016年1月初,港媒曾曝賈廷安已於2個月前被帶走調查。但幾天後,中共官媒報導了賈廷安已由之前的總政治部副主任轉任軍委政治工作部副主任的消息。隨後賈又在公眾的視線中消失。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意