曾任三省官員 王珉被通報與眾不同(圖)

2016-08-23 03:33 作者: 夏妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共前遼寧省委書記王珉。(網路圖片)

【看中國2016年08月23日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)中共前遼寧省委書記王珉被中紀委通報「公開妄議中央」、對抗審查以及涉嫌受賄罪等被立案審查後。有陸媒報導稱王珉是「造成惡劣政治影響」第一人,此前個別官員通報中也出現過「妄議中央大政方針」的表述,但妄議哪項沒有明說。這次王珉的通報與眾不同,首先「妄議」前加上了「公開」二字,不僅「公開妄議」八項規定還違反該規定。

據陸媒《財新網》8月11日報導,中共最高檢察院官網發布消息稱,對原全國人大教科文衛委員會原副主任委員、遼寧省委原書記王珉「以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施」。

報導說,王珉落馬於2016年3月4日,僅5個月後即被宣布立案偵查,相較於其他官員,堪稱以「加速度」進入立案偵查階段。

大陸北青網政知道(微信ID:upolitics)報導稱,王珉先後在江蘇、吉林、遼寧任職,其中在吉林和遼寧都當過「一把手」。去年,也就是他65歲的時候,退居二線,到全國人大任職。

政知道(微信ID:upolitics)認為,王珉的通報,不僅內容很多,還有不少首次出現的表述。

此前在中共個別中管幹部和省管幹部的通報中,也出現過「妄議中央大政方針」一類的表述,但妄議哪項沒有明說。這次王珉的通報與眾不同。

首先「妄議」前加上了「公開」二字,說明曾在公開場合妄議,並明確點出「公開妄議」八項規定,不僅如此,王珉還違反了北京當局反覆強調要遵守的八項規定。

8月12日,自由亞洲電臺發表胡少江評論稱,習近平當局處理王珉與通常「打虎」的做法明顯不同,其公開通報王珉的貪腐問題是次要的,最重要的問題是指控王珉的政治問題,「公開妄議」中共中央,對抗審查等。

評論指出,在高層換屆敏感時期高調處理王珉,意在公開警告內部高層不要干擾和抵抗習近平的人事布局。

此外,王珉還因為未能如願進入中共政治局及出任國務院副總理,大發牢騷。

8月16日,自由亞洲電臺刊發高新署名文章稱,據北京記者朋友披露,因中共「十八大」未能如願進入政治局及出任國務院副總理,號稱「千杯不醉」的王珉在酒席中當眾大發政治牢騷。

據王珉以前的司機揭發,中共「十八大」前,王珉不止一次問司機願不願去北京工作,因為他肯定「十八大」後進京出任「要職」。

2014年4月,時任上海市委副書記李希出任遼寧省委副書記、代省長。

王珉儘管表面表示歡迎李希到遼寧任職,但私底下向自己的親信大發牢騷稱,來自甘肅兩當的李希是依靠習近平的關係而得到晉升的。隨後,王珉發牢騷越來越無所顧忌,越來越大膽。

在李希出任中共遼寧省委書記後,王珉的這些政治牢騷都被匯報給李希、中紀委巡視組。

據海外《內幕》第36期報導,2013年8月28日至31日,習近平到遼寧視察期間,曾嚴厲批評時任中共遼寧省委書記王珉「欺騙中央」、「糊弄百姓」、「問題嚴重」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意