歐巴馬下飛機時 中國官員出言不遜(圖)

2016-09-04 04:13 作者: 陳秋穎

手機版 简体 10個留言 打印 特大


9月3日,歐巴馬抵達杭州參加G20峰會,抵達機場時,中美官員發生爭吵。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年09月04日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)美國總統歐巴馬一行週六乘坐「空軍一號」專機抵達杭州準備出席20國集團(G20)峰會。在飛機抵達後,1名中國官員與美國國家安全顧問蘇珊·賴斯在停機坪發生爭執。外媒評論說,這是罕見的一幕。

按照美國管理,當總統出訪他國出機艙前,隨行記者都會提前在專機下聚集,等待抓拍新聞圖片,並對總統行程進行報導。而此次歐巴馬抵達杭州後,美方記者正準備一如既往的記錄這一時刻時,就遭到了中國官員的呵止。

綜合《美國之音》、《法廣》等外媒消息,當時,中國官員認為記者們的位置與給美國總統歐巴馬原定的行進路線太過靠近,因此要求記者們整體後撤。白宮新聞助理則向中方官員解釋,「這是美國飛機,這是美國總統。」而中國官員則反唇相譏:「這是我們的國家,我們的機場。」

此後, 這名中國官員還試圖阻止美國國家安全顧問賴斯和國家安全事務助理羅茲越過現場記者阻隔線,走向總統車隊,雙方再次爭執不下。結果一名白宮特勤局官員不得不上前與中方人員干涉,這才使賴斯重回歐巴馬一行。

目前白宮和中共外交部都尚未對此做出回應,而歐巴馬本人並沒看到這個爭吵的場面,下飛機後忙於與美國大使和官員打招呼,最後他同賴斯一同乘坐汽車離開。

歐巴馬抵達杭州後,在杭州西湖國賓館與習近平舉行會晤。

據美國《福克斯新聞》消息,在歐巴馬抵達西湖國賓館前,一位中國的安保人員,與負責協助美國代表團的另一位中國官員發生激烈爭執。

負責協助美國代表團的中國官員指責那位中國安保人員不應該推搡或觸碰任何人。安保人員則欲出拳回應。另一位中國官員不得不上前拉架。

白宮官員見狀直呼,「請冷靜下來,冷靜下來。」

在歐巴馬和習近平即將舉行會晤前二十分鐘,中美官員在讀為會晤場地爭執不下。中國官員堅持說會議室不夠大,記者不能進去,而美國則堅持房間足以容納隨行的12名記者。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.