氣候變化對美國軍事行動有何影響?(圖)



更頻繁的極端天氣對美國沿海軍事設施構成了威脅。(圖片來源:pixabay)

【看中國2016年09月15日訊】(看中國記者許家棟編譯)據路透社報導,據退休的前美國軍官和前國家安全官員批准的三份新文件稱,氣候變化的影響危及美國軍事行動,並可能增加國際衝突的危險。

總部位於美國華盛頓的智庫「氣候與安全中心」(Center for Climate and Security)在本週三(9月14日)發表一份聲明稱:「有幾個簡單的答案,但有一點是明確的:氣候變化的當前軌跡對美國國家安全呈現出戰略性的顯著風險,無所作為並不是一種可行的選擇。」

這些文件是由十幾名美國前高級軍事和國家安全官員簽署的,其中包括退役的美國中央司令部前司令安東尼•津尼將軍(General Anthony Zinni),以及直到去年才退休的美國太平洋司令部司令、海軍上將塞繆爾•洛克利爾(Admiral Samuel Locklear)。他們呼籲美國下任總統設立一個內閣級職位,以應對氣候變化及其對國家安全的影響

被「氣候與安全中心」本週三刊登出來、由一組退休軍方官員提交的另一份報告稱,更頻繁的極端天氣對美國沿海軍事設施構成了威脅。

報告稱:「海平面上升、風暴潮和全球準備和響應之間的複雜關係必須跨越服務和聯合部隊部署到可操作層面,並且也必須到達一個戰略層面。」

另一份報告今年早些時候稱,本世紀後半葉更迅速的海平面上升可能會使一些地方每日都發生漲潮現象。

「氣候與安全中心」的共同創始人和總裁弗朗西斯•費米(Francesco Femia)表示,該報告顯示,美國兩黨的國家安全和軍事官員認為,現有的美國應對氣候改變的措施「與威脅相比並不相稱」。

大批美國兩黨前官員簽署這份報告的事實可能會對美國未來行政部門增加壓力,在應對氣候變化上更加重視和投入更多的資源。

應對氣候變化一直沒有成為由美國經濟、貿易和外交政策主導的2016年總統競選工作的重中之重。

共和黨總統候選人唐納德•川普(特朗普)(Donald Trump)曾表示,「全球變暖」是由中國製造,並對美國企業造成傷害的概念。

同時,民主黨人希拉里•克林頓(Hillary Clinton)主張美國到2030年50%使用清潔的能源,並承諾對「水力壓裂技術」(fracking)實行嚴格監管。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.