「放水抗日」乒乓球冠軍王楠夫婦被轟幼稚(組圖)



王楠(左)與丈夫郭斌。(網路圖片)

【看中國2016年09月20日訊】愛國就到日本放水泄憤?乒乓球奧運冠軍王楠的老公郭斌「九一八」發微博提醒國人勿忘國恥,說自己住日本酒店會打開所有水喉泄憤;王楠也發微博支持老公言論,夫婦被批幼稚。

「九一八」事變發生85週年紀念日當天,郭斌發布了一條微博:「曾經的九一八!整個國家被一個比咱小太多的國家從頭到腳羞辱欺負的到家了!我是去過日本卻從不用它包括電器之內的任何產品!甚至在日本住酒店很小人地把水都打開,還覺得解氣!其實這沒用!咱得多方位加油!加油!」

隨後,王楠也發布了一條微博,支持了老公郭斌。王楠在微博中這樣寫道:「這就是郭同學,永遠這麼直接,我手動點讚!永遠不要忘記曾經的九一八!」

有網友留言更提醒這對「愛國夫婦」,他們2008年結婚時的伴娘是日本乒乓女將福原愛:「你讓好姐妹情何以堪。」

夫妻事後都刪了爭議貼文,並試圖解釋稱郭斌被「斷章取義」,他只是說出曾經的幼稚做法:「這是過去,而現在需要做的是記住屈辱歷史,理智前行!」


(網路圖片)

這條微博發出之後,引發了一定的爭議。不少網友都對郭斌表達了支持,他們表示應該牢記歷史,勿忘國殤;但也有一些網友認為郭斌的行為很「幼稚」,是在「浪費水資源」。

網友「城市泡沫」表示:「說有沒有用,而在於他曾經那麼做過,而他本人還把這個例子扯到了愛國問題上,於是真正的爭議在於:這個所謂沒有用的事例到底是一個無效的愛國行為,還是一個丟全體中國人臉的禍國行為呢?」

有網友說:「這是哪門子愛國?盡丟中國人的臉。」

還有網友說:「神劇抗日、放水抗日、口號抗日這些丟人現眼的玩意兒,只會讓日本更加瞧不起!」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.