王菲巴黎看秀 曾被陸媒威脅好自為之(圖)

2016-10-05 04:57 作者: 陳秋穎

手機版 简体 0個留言 列印 特大


歌後王菲近日亮相巴黎時裝秀(網路圖片)

【看中國2016年10月05日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)歌後王菲近日亮相巴黎時裝秀,一身帥氣的黑色西裝,氣場十足。不過,今年早些時候,大陸媒體曾刊文,語帶威脅的暗示王菲,切勿「識人不明」,好自為之。

巴黎時裝周吸引世界各地明星名人到現場觀看,向來低調的歌後王菲亦不例外。10月2日,王菲專程到巴黎支持愛牌Celine的時裝秀。

王菲以幹練的黑白配造型亮相,大紅色的耳環十分搶眼。不少媒體報導稱,王菲氣場鎮巴黎,讓外國人都側目而視。

王菲在巴黎看時裝秀也引發陸媒關注。包括官媒新華網、新浪、搜狐在內的多家陸媒都對此進行報導。

不過,在今年早些時候,大陸媒體曾因王菲在佛教印度法會中,與「達賴心腹」同席而坐,而警告其「謹言慎行」。

今年2月,王菲出現在印度菩提迦耶法會現場,讓粉絲們又驚又喜,包括新華社在內的中國官媒也紛紛報導此事。但在2月25日,這些媒體突然刪除有關報導。

與此同時,《中國西藏網》刊發一篇文章,指王菲、梁朝偉、胡軍在參加法會期間與「藏獨分子」攪在一起。報導語帶威脅的說,在娛樂圈,由於與「藏獨」摻和在一起導致「犯眾怒」、被「粉絲」自發抵制的例子也不少,希望藝人切勿「識人不明」,好自為之。

據悉,王菲是虔誠的佛教徒,早在2006年就曾與一眾巨星組團前往印度朝聖。梁朝偉、劉嘉玲夫婦也曾於2008年飛赴印度拜佛。2012年6月,王菲再次組團前往印度,梁朝偉與妻子劉嘉玲也同行。同年12月,她和女兒竇靖童以及趙薇一家再赴印度,2014年底又再次被粉絲偶遇……

而據西藏流亡政府外交與新聞部發言人加央對《蘋果日報》表示,內地明星以佛教徒身份來印度參加一些活動是與西藏流亡政府沒有任何關係的。而西藏流亡政府的官員自己也是佛教徒,是以個人身份參加法會,也並非以官方身份去參加的。事實上,很多歐美遊客即使不是佛教徒,好奇來參加法會也是歡迎的,除非寺院內部活動,一般誰都可以去,沒有限制的。

中國問題專家陳破空曾撰文表示,當局之所以屢提藏獨,是因為有了這個「藏獨」的靶子,方便當局宣稱「愛國主義」,抵制民主化浪潮。

「在中共喉舌中,抗議中共的藏人,一律被稱為‘藏獨分子’;同情藏人的中外人士,包括會見達賴喇嘛的外國領導人,一律被指為‘支持藏獨’;流亡藏人聚居地達蘭薩拉,被稱為‘藏獨大本營’;象徵自由西藏的雪山獅子旗,被稱為‘藏獨旗幟’;表現西藏宗教與文化傳統的歌曲,被稱為‘藏獨音樂’……」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.