薄案關鍵人物翁傑明空降河南 料任副省長(圖)

2016-10-15 10:40 作者: 董林杉

手機版 简体 0個留言 打印 特大


近日中共重慶市委常委、常務副市長翁傑明履新河南省委常委。(網路圖片)

【看中國2016年10月15日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共重慶市委常委、常務副市長翁傑明已離渝調任河南。消息人士透露,翁傑明將接任河南省委常委、常務副省長一職。此前,外界曾關注翁傑明任職重慶時在薄熙來案中作證。同時此次調赴河南的還有國家糧食局局長任正曉。

據財新網10月14日報導,近日重慶市委常委、常務副市長翁傑明履新河南省委常委;國家發改委黨組成員、國家糧食局局長任正曉「空降」任河南省紀委書記。年滿62歲的尹晉華不再擔任河南省紀委書記。

現年53歲的翁傑明出生於上海,從福建師範大學中文系畢業後在福州市二十一中任教,而後翁傑明曾任中國社會科學院共青團委書記、重慶沙坪壩區委書記,在薄熙來主政重慶時期,還擔任過兩江新區黨工委書記、市委秘書長。

財新報導稱,翁傑明擔任重慶市委常委九年,經歷汪洋、薄熙來、張德江、孫政才四任市委書記。這次翁傑明轉任河南省委常委,其具體職務尚待公布。

不過,據多維網報導,消息人士透露,翁傑明有望接替今年4月已調任廣西壯族自治區黨委副書記的李克,擔任河南常務副省長一職。

值得注意的是,翁傑明曾在薄熙來案中作證。據新華網2013年9月22日報導,在薄熙來案庭審中,時任重慶市委常委、秘書長翁傑明的證言證明,薄熙來批准對外發布有關王立軍接受「休假式治療」的虛假信息。

同時,和翁傑明一起調赴河南的還有國家糧食局局長任正曉。河南省紀委官網「領導機構」一欄更新顯示,任正曉任河南省紀委書記。

近期河南官場遭大清洗。河南是江派窩點,是江澤民前大秘賈廷安為首的「河南幫」的老巢,江派前常委李長春曾主政河南8年。2014年落馬的河南省人大副主任、前省政法委書記秦玉海,靠山就是李長春和周永康等。

今年3月,溫家寳智囊謝伏瞻接任河南省委書記,他上任後即對17家省直單位和13所省管高校開展巡視,截至5月底,有9名官員落馬。另外5月至6月中旬,河南多地黨政一把手密集換人,其中包括鄭州市。

據河南省政府網站9月14日消息,近日,河南省政府發布一批人事任免通知,涉及省公安廳、省司法廳等多個政府職能部門和高校。集中任免46名副廳級官員,其中包括河南大學等17所高校人事變動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.