令政策一審開庭 受賄超1600萬當庭認罪(圖)

2016-10-18 15:34 作者: 董林杉

手機版 简体 0個留言 打印 特大


令政策受賄一案終於在今天於江蘇常州市中級法院一審開庭。被控受賄超過1600萬。(網路圖片)

【看中國2016年10月18日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)在距離中共六中全會召開不到一週時,前中共大總管令計畫之兄、山西省政協原副主席令政策受賄一案終於在今天於江蘇常州市中級法院一審開庭。令政策被控受賄超過1600萬。而據稱持有中共機密文件的令政策胞弟令完成何時現身仍是個謎。

中共《人民日報》客戶端10月18日報導,據檢方指控,令政策在山西省任職期間,為洪洞華清煤焦化學有限公司、杜善學等單位和個人在項目審批、獲取用地、企業經營、職務晉升、崗位調整等事項上提供幫助,直接或通過其子令狐帥非法收受上述單位和人員給予的財物,共計折合人民幣1607.2374萬元。令政策當庭認罪。法庭宣布擇期宣判。

從檢方對令政策的指控中看,其主要貪腐行為發生在2000年他調入山西發展計畫委員會後。這時的令計畫則剛剛晉升中共中央辦公廳副主任,令政策的仕途也相應開始「進步神速」,僅用了4年就從發改委副主任升至主任。當時正是中國煤炭行業景氣之時,令政策身為山西這個煤炭大省的發改委主任,掌握了分配煤指標的大權。2008年,令政策卸任省發改委主任,雖然退居二線,但任職能源產業基金領導小組副組長,負責總規模100億元的基金的分配與投資。

而在稍早前中紀委的通報中,令政策除涉嫌受賄外,還存在干擾、妨礙組織審查等行為。

香港《爭鳴》雜誌2016年10月號披露,令政策曾供認,令計畫三兄弟曾部署全家出走。令計畫家族中,最早落馬的令政策在審訊中一度堅守五個「底線」,避免涉及與其弟、與山西主要領導人及周永康派系等的關係,由於令政策的三名情婦被審查時的供認,令政策直到最後關口才承認曾與令計畫部署兄弟子女舉家出走的活動。

據悉,令政策是令氏家族最早一個被北京當局調查的人,從2014年6月開始,令政策被雙規調查到移送司法再到被逮捕起訴,時間長達2年零3個月。此後令計畫以及妻子谷麗萍、谷的弟弟谷源旭、弟婦羅芳華都相繼被帶走調查。山西運城市副市長、令計畫的姐夫王健康此後亦屢傳出被帶走調查的消息,至去年9月被免職。

今年7月4日,令計畫被天津市第一中級法院裁定「受賄、非法獲取國家秘密、濫用職權」三罪成立,一審判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,沒收個人全部財產。令計畫被查出受賄7700多萬元人民幣,他當庭表示不上訴。

繼令計畫後,令政策受審。而備受外界關注的,被譽為是令計畫案關鍵的令完成將何時現身,再次引發外界關注。令完成外界傳他帶了大量中共機密文件於2015年3月出逃美國,有報導指,令完成是中共政府境外「獵狐」計畫中鎖定的頭號目標,中共當局已出動大批情報員進入美國追蹤令完成,試圖把他抓回國內。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.