胡錦濤申請回鄉養老(圖)



今年3月網路流傳胡錦濤回鄉照(網路圖片)

【看中國2016年10月19日訊】多維轉述港媒報導,前中共最高領導人胡錦濤已經提交報告,要求和夫人等返老家定居度晚年。另外,胡正在寫他的回憶錄,預計明年初完成。胡本人曾表示,要「對歷史有個交待」。

胡錦濤的回憶錄涵蓋時間段為,自1992年成為中共政治局常委至2012年離任中共國家主席。另有消息稱,胡錦濤本人曾說:「趁有利條件和環境,把工作大事記錄下來,好對歷史有個交待。」

外界認為,胡錦濤的回憶錄「對歷史有個交代」。有可能指的是將進一步揭開胡、溫執政時期,江派在背後弄權亂政的劣跡。有利於習近平當局對江派的圍剿,同時將有助於鞏固習近平的「一人領導體制」。

有時事評論表示,胡錦濤僅比江澤民晚兩年多進入中共政治局常委,江澤民在其任內及在胡錦濤任內的所作所為,胡錦濤一清二楚,胡必將曝光大量不為人知的江、胡時期的一些內幕。

胡錦濤卸任後在中共內部會議上數度批評江澤民干政、亂政,退而不休等問題。據報導,2013年7月,在北戴河召開的第二次中共「老同志生活會議」上,胡錦濤曾指責江澤民任期時「在黨內、軍內大樹個人權威」,破壞了決議和踐踏紀律,並稱其「自我造神」。

2014年9月,在中共黨內生活座談會上,胡錦濤批評江澤民亂政,並提議對江進行全面評價。胡錦濤說,江澤民採取的不正當手段使得中共常委會和政治局內部山頭林立,重要事宜、政策出臺後即夭折停頓。

2015年10月,胡錦濤致信中共中央委員與退休中央委員提出12點建議。其中包括:在職的、已離退休的中共高層,要無條件接受檢查和監督;要執行對中共高層官員的政治問責和嚴重瀆職的「法律追究」;建議撤銷退休後中共總書記、國家主席辦公室編製及規格等。上述建議被認為明顯針對江澤民。

胡錦濤在十八屆五中全會前,曾再度致信中共中央政治局,要求撤銷十八大前夕高層內部會議提議通過的19屆、20屆政治局核心人選名單,並點名批評江澤民。

此前,據媒體披露,中共建政65週年前夕,胡錦濤在9月召開的中共內部生活會上,列出江澤民從2003年至2012年向中共政治局提出的「建議」、「意見」多達400多條;提名中共中央至地方省級領導人選170多名;因為江澤民的「看法」、「意見」,造成擱置的政策和決議等多達155項。胡錦濤在會上提議當局對江澤民作全面評價。

責任編輯:華長玖 来源:多維

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意