大陸手機下載翻牆軟體 即被視作恐怖份子(組圖)

2016-10-23 21:30 作者: 董林杉
手機版 简体 8個留言 列印 特大


傳新疆網民下載翻牆軟體被列為網上暴恐活動。(網路圖片)

【看中國2016年10月23日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前網傳文件顯示,新疆一名網民於本月13日,因涉下載被當地公安廳列為「二級暴恐軟體」的翻牆APP,竟被公安列入犯罪調查。有網民直斥當局做法離譜,「大家都要成為恐怖份子了」。

據《美國之音》報導,大陸當局不斷收緊對網路的控制,有網民於twitter貼出圖文指,大陸網民手機下載翻牆軟體,即被視作進行「網上暴力恐怖活動」。 

從上傳的「案件線索審批表」照片顯示,新疆昌吉州一位網民因涉嫌10月13日下載被公安廳列為「二級暴恐軟體」的手機翻牆App,被當地公安列入調查。

從照片上來看,這位網民的上網賬號,源IP,下載時間,軟體的MD5值,關聯手機賬號,身份證號碼和家庭地址都十分精確。

而爆料網民稱,該軟體其實是民眾常用的翻牆工具「fqrouter」。據網上查詢,該「暴力恐怖翻牆軟體」應為安裝於Android手機、名為「fqrouter」的免費翻牆APP,該APP支援VPN等翻牆技術,曾於大陸廣泛使用。

對此,大陸網民認為當局將翻牆定性為「暴恐活動」是太過分,做法離譜,讓「大家都要成為恐怖份子」。

有網民批評當局:「只許州官放火,不許百姓點燈」。

還有網民調侃:翻牆軟體被定義為暴力恐怖工具了,這下足夠北京市人口的人要進去坐牢了!

《美國之音》報導又指,大陸當局近年為維穩加強反恐,當局尤其驚懼新疆的「疆獨勢力」和「極端主義」,對當地的高壓反恐措施可謂經常「別出心裁」,例如最近幾個月曾推出購買菜刀「實名制」,更傳出當地具維族特色的麵館內,有菜刀被強行鎖在鐵鏈上,令人啼笑皆非。

據《自由亞洲電臺》報導,2015年11月13日,法國遭遇恐怖襲擊,中共當局藉此對網路加強監管,新疆手機用戶使用VPN(虛擬專用網),一旦被檢測到,會立即被停用,須到派出所開解鎖證明。一位要求匿名的網路技術員稱:「主要在新疆那邊,如果你電話下載了VPN軟體,就會被停機,停機後要到警察局去申請解鎖。當然跟巴黎恐怖襲擊事件有點關係。主要是新疆的消息,其他地方暫時沒有報告」。


傳新疆網民下載翻牆軟體被列為網上暴恐活動。(網路圖片)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意