傳令計畫西山會副秘書長出事 為武警高層(圖)

2016-10-24 13:51 作者: 林中宇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


武警清洗動作持續(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年10月24日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近日傳出事的武警副司令戴肅軍、潘昌傑以及副政委姚立功,再有出事內幕流出。其中戴肅軍據知本身是負責武警參與雙規事務的司令員,姚立功則傳是令計畫西山會副秘書長。三人均與8月落馬的武警原司令員王建平有關聯。

《法廣中文網》10月23日引述海外媒體消息稱,武警副司令員戴肅軍中將10月20日被帶走調查,副司令員潘昌傑、副政委姚立功也被免職。

戴肅軍現任武警部隊副司令員,61歲,原籍安徽合肥,曾任武警新疆總隊總隊長、武警部隊副參謀長和後勤部長等職,2011年任武警部隊副司令員至今,2012年晉升武警中將警銜。他與原武警司令員王建平共事多年。

潘昌傑62歲,是安徽巢湖人,歷任武警部隊司令部訓練部部長、武警黃金指揮部主任、武警副參謀長等職,2010年升任武警部隊副司令員,去年北京抗戰大閱兵時曾任武警領隊。

姚立功是山西澤州縣人,58歲,曾任武警部隊後勤部政委,2013年升任武警部隊政治部主任,去年出任副政委。

消息引述一位接近武警高層的北京消息人士稱,戴肅軍被帶走後已被雙規。中紀委和各省市紀委雙規的官員都要申請動用武警協助看管,而戴肅軍多年來正是分管雙規安全監控的司令員。這一次戴自己被雙規了。

姚立功是前中辦主任令計畫的山西老鄉,或捲入令計畫案。令計畫出事後,就傳姚立功會有問題,有人稱姚立功是令計畫主導的西山會的副秘書長。

潘昌傑則是今年9月被網民炮轟在去北戴河的高鐵上仗槍霸位玩牌的主角。他被指不僅仗勢欺人,違反習近平中央反對公款高消費的規定,消息一度在網上引起軒然大波。

消息還稱,戴肅軍、潘昌傑、姚立功出事與傳8月已落馬的中央軍委聯合參謀部副參謀長王建平有關聯。王建平則與周永康、徐才厚、令計畫等大老虎關係密切。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.