紅頂商人「賄選」人大代表 王文良 「政治能量」被曝光(圖)

2016-11-15 01:35 作者: 東辰雨
手機版 简体 1個留言 列印 特大


美國媒體報導王文良捐款醜聞。(網路截圖)

【看中國2016年11月15日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共遼寧省人大代表「賄選」醜聞曝光後,有45人被開除,其中包括來自遼寧丹東的富商王文良。他不僅涉嫌行賄前遼寧省政協副主席陳鐵新,與李肇星關係密切,還涉克林頓基金會、維吉尼亞州州長麥考利夫的競選捐款問題。有評論認為,王文良是中共官商勾結、權錢交易的典型案例。

王文良是中共官商權錢交易的典型案例

美國之音11月14日報導,針對中共遼寧省人大代表「賄選」醜聞曝光後,一些觀察家、評論家稱,中共各級人大代表制度自始至終就是中共各級黨委制定代表的虛偽「民主選舉」制度。

作為日林實業集團董事長、丹東港集團董事長,王文良是中共遼寧人大代表「賄選」醜聞而被撤銷資格的其中一人。此前,有人(胡銘)實名舉報王文良曾在2004年夏天向時任中共丹東市長陳鐵新行賄至少500萬元和3萬美金。隨後,王文良在陳鐵新的幫助下,僅以花費2億元的代價獲得了土地價值至少17億元的丹東港的控制權。

中共新華社2月3日報導,前遼寧省政協副主席陳鐵新因涉嫌受賄罪2月3日在哈爾濱出庭受審。陳鐵新當庭認罪,法庭宣布擇期宣判。

美國之音報導稱,王文良還通過公司將與他有商業糾紛的合作夥伴、美國公民胡銘(又名胡蓋瑞明)告上中共丹東法庭,指控罪名是莫須有的挪用資金和職務侵佔罪。儘管胡銘在中國從未正式就業、沒有任何正式職務,不具備挪用資金的職權、職位、資質和資格,但依然被中共丹東司法機關三次開庭審理、三次獲刑,共計20年監禁。

除此之外,中共丹東司法機關還通過越界執法、非法綁架、偽造證據等方式抓捕胡銘的兩名辯護律師、兩名證人、胡銘妹夫、胡銘未婚妻以及一名批評王文良的網路作家等,他們以妨礙作證罪和誹謗罪等罪名非法超期羈押在丹東看守所至今。

令人耐人尋味的是中共丹東市中級法院在王文良的公司大樓裡辦公,其牌子與王文良公司牌子並掛在一起,但王文良公司的牌子更大。

以上已凸顯出前中共人大代表王文良的非同尋常的「政治能量」。有批評人士稱,王文良是中共官商勾結、權錢結合欺壓民眾的典型案例。

王文良捐款醜聞

美國之音5月27日報導稱,美國維吉尼亞州州長麥考利夫的競選捐款問題遭到司法部調查,其中12萬美元來自時任中共全國人大代表、美國永久居民王文良。

維吉尼亞州《裡士滿時代快報》5月24日發表新聞人物報導列舉王文良在美國的捐款記錄:克林頓基金會200萬美元、紐約大學2500萬美元以及哈佛大學的捐款等。報導還稱,王文良掌控中國東北深水港丹東港,還承包中國駐美國大使館建築工程項目等。

在中國有批評人士稱,王文良行賄收買中共丹東官員和司法部門,王文良與其公司獲得丹東港的控制權是官商勾結、侵吞國有資產黑幕交易的典型案例。

李肇星關係密切

海外《博聞社》披露,王文良的日林集團是中共駐美國大使館新館工程的承建商,也是駐紐約總領事館等數十個海外重點工程承建商。在中國,日林集團還曾經三次大修天安門、中南海、故宮、天壇、頤和園等工程項目。

前中共外交部長、原駐美大使李肇星大力支持王文良日林集團承包中共使館、領館工程。為答謝李肇星等中共外交高官,王文良通過向紐約大學、哈佛大學捐款,其中哈佛大學捐款100萬美元可獲得一個推薦學生入讀名額,紐約大學則是80萬美金,王文良將推薦權讓給中共外交部。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意