兩大戰區主將換人 一人動向不同尋常(圖)

2019-01-07 05:31 作者: 東辰雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大

參加2018年「兩會」的軍方代表。
參加2018年「兩會」的軍方代表。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年1月7日訊】(看中國東辰雨綜合報導)習近平在近日召開了中共中央軍委軍事工作會議,併發表了講話。從官媒新聞報導畫面中可以看出,南部戰區政委魏亮(上將)、中部戰區政委殷方龍(上將)均未現身,顯示這兩大戰區政委已經換人。魏亮、殷方龍的不同去向也引起了外界的猜測與關注。

南部中部兩大戰區政委換人

中共軍方官媒《中國軍網》消息稱,1月4日,中央軍委軍事工作會議當天在北京召開,習近平出席會議發表講話。從央視新聞報導畫面來看,南部戰區司令袁譽柏的身邊沒有出現魏亮,而是中央軍委政治工作部副主任王建武(中將)。南部戰區這一變化表明,王建武已經擔任該戰區政委。

據官方公開資料顯示,王建武,1958年8月生,河南洛寧人。曾長期在原濟南軍區服役,歷任陸軍第54集團軍政治部主任、原濟南軍區聯勤部政委、西藏軍區政委等職。2017年7月晉升中將軍銜。2018年5月,王建武出任中央軍委政治工作部副主任。

王建武在軍方仕途升遷速度很快。2013年擔任正軍職的政委,3年後晉升為副大戰區軍職。如今履新後,王建武僅用了2年多時間就晉升為正大戰區軍職。

央視新聞報導畫面同樣顯示,中部戰區政委殷方龍並沒有與司令乙曉光一同出席會議。顯示殷方龍不再擔任中部戰區政委。

魏亮、殷方龍去向不同

從官方公布的資料顯示,前南部戰區政委魏亮是1953年2月出生,與1953年11月出生的殷方龍均是年滿65歲,都已經達到軍方規定的退休年齡。但在2018年3月「兩會」期間,殷方龍已擔任全國人大教科文衛委員會副主任委員。同年12月25日,殷方龍以全國人大委員常委會委員身份出席全國人大常委會會議,參與審議產品質量法等法律修正案草案。

而魏亮則未能進入中共全國人大、政協擔任閑職,或許與他被傳遭調查的傳聞有關。香港《明報》2018年8月28日報導,有傳聞稱時任南部戰區政委魏亮、原廣州軍區司令徐粉林落馬,被降級退役。

據官方公開資料顯示,魏亮曾歷任陸軍12集團軍步兵34師政委、36師政委、政治部主任、集團軍副政委,江西省軍區政委,陸軍26集團軍政委,武警部隊政治部主任(2009年6月至2010年7月),原總政治部主任助理(2010年7月至2012年10月),原廣州軍區政委、南部戰區政委等職。

在中共十八大之前,武警部隊是已判刑的前政治局常委、政法委書記周永康掌控,總政治部則是已病死的前軍委副主席徐才厚的分管部門,這兩人均被認為是江澤民的心腹。

徐粉林曾歷任陸軍47集團軍參謀長、軍長,21集團軍軍長,原廣州軍區參謀長、司令等職,2016年1月,他出任中央軍委聯合參謀部副參謀長等職。在擔任原廣州軍區司令期間,徐粉林的搭檔是已經自殺的原中央軍委政治工作部主任張陽,張陽升職後,其接任者正是魏亮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.