中共軍中肅殺再現 傳原廣州軍區一二把手雙雙落馬(圖)


張陽廣州「老巢」震盪 港媒再曝三將領落馬,圖為張陽。
張陽廣州「老巢」震盪 港媒再曝三將領落馬,圖為張陽。(視頻截圖)

【看中國2018年8月29日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)繼中共西部戰區副司令的劉小午中將傳涉張陽案落馬之後,港媒披露,南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林亦被降級退役,三人均曾任職已自殺的前中共軍隊政工部主任張陽的政治舊地廣州軍區。

香港《明報》8月28日報導,有傳言指南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林亦被降級退役。這兩位將領都屬中共十八屆中央委員,十九大就已榜上無名了。

但是《明報》並未指出魏亮與徐粉林落馬原因。此前《看中國》曾報導,徐粉林是曾以蘭州軍區為老巢的前軍委副主席郭伯雄的舊部。

徐粉林1953年7月生於江蘇金壇,曾長期在蘭州軍區任職,1998年6月,徐粉林出任隸屬於蘭州軍區的陸軍第47集團軍參謀長。2002年1月,他接替常萬全出任第47集團軍軍長,同年晉升少將軍銜。2004年7月,徐粉林轉任同為蘭州軍區下轄的陸軍第21集團軍軍長。

2007年7月,徐粉林接替當時調任北京軍區司令員的房峰輝,任廣州軍區參謀長。2009年12月,徐粉林升任廣州軍區司令員。此時的廣州軍區政委是已經自殺的中共中央軍委政治工作部原主任張陽。2016年1月,出任新組建的中央軍委聯合參謀部副參謀長。

和徐粉林同齡的魏亮,自2009年7月任武警部隊政治部主任,從而成為副大軍區級將領;2010年7月再轉任總政治部主任助理並晉升中將軍銜。2012年10月,接替升任總政治部主任的張陽,任廣州軍區政治委員。2016年2月,任南部戰區政治委員。

魏亮也深具郭伯雄、徐才厚派系色彩。魏亮於2010年7月晉升為中將軍銜後,同年11月,時任中央軍委副主席徐才厚出訪阿聯酋、敘利亞、約旦,總政治部主任助理魏亮等人陪同。

不久前的8月17日至19日,中共中央軍委建設會議在北京召開。中共中央軍委主席習近平在會上再提軍隊要「對黨絕對忠誠」,習近平還特別強調從嚴治理軍隊腐敗問題。會議結束不久,就傳出有軍中高級將領出事。

香港《星島日報》8月24日引述接近軍方的消息稱,東部戰區副司令員兼參謀長、原總參二部(情報部)部長楊暉,8月22日因涉嫌嚴重違紀接受軍紀委調查。

報導指出,楊暉深得中共中央軍委原副主席郭伯雄、徐才厚賞識。

香港《蘋果日報》8月28日報導引述海外中文媒體的消息說,現任中共西部戰區副司令的劉小午中將近日被軍紀委拘查,原因或與前不久被調查時自殺身亡的前中央軍委政工部主任張陽上將有關。

現年58歲的劉小午曾長期在廣州軍區任職,曾任廣州軍區機關通信處處長,2003年7月升任廣州軍區下轄第41軍第123師代師長、師長;據說得到時任廣州軍區政委張陽的器重而一路高升。

值得一提的是,被傳出已經受到拘查的劉小午,以及被降級退役的魏亮和徐粉林三人均曾任職已自殺的前中共軍隊政工部主任張陽的政治舊地廣州軍區。

港媒《明報》近期報導指,中共軍隊將展開下一波人事調動。在清除了郭伯雄、徐才厚以及郭、徐「餘毒」後,又打落張陽、房峰輝兩隻「軍虎」,接下來,軍中還要繼續清除張、房「餘毒」。

張陽、房峰輝二人於去年8月已經落馬,其中張陽於2017年11月23日在家中自縊死亡。張陽是中共40年來,首名自殺身亡的上將和軍委委員。官方指張陽深涉郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行賄受賄,巨額財產來源不明。

據港媒披露,張陽曾分別向郭伯雄、徐才厚行賄各兩千多萬元人民幣。張陽早在前廣州軍區任職時,就被稱為「出了名的大貪官」、「張麻袋」、「麻袋政委」(跟他買官,得裝一麻袋錢才能見面)。

中共前總後勤部政委劉源近日也對陸媒披露,張陽的問題比郭伯雄、徐才厚還嚴重,張陽涉案數額巨大,作為政治部主任,他「五毒俱全」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.