古寺內唐太宗所栽銀杏 數以萬計遊人觀賞(組圖)


【看中國2016年11月16日訊】據大陸媒體報導,陝西西安市長安區終南山下的古觀音禪寺內,有一棵據傳是唐太宗李世民親手栽下的、至今已有逾1,400年歷史的銀杏樹。每年此時,金黃的銀杏葉子開始凋落,像是在銀杏樹下鋪上了金黃色的毯子。今年前去觀賞的遊人將達到日計10萬人,場面十分壯觀。


每年此時,金黃的銀杏葉子開始凋落,像是在銀杏樹下鋪成了金黃色的毯子。(網路圖片)

據悉,古觀音禪寺始建於唐貞觀年間(公元628年),距今有1,400年歷史,為終南山千年古剎之一。該千年銀杏樹已被列為古樹名木保護名錄。

由於進入寺院不收費,大批民眾天未亮就在寺院外排隊,等候觀賞銀杏樹。住持、僧人和上百名義工為此一大早就到場維持秩序。

僅13日一天就有七萬多名遊客,從天亮一直排到天黑。


古觀音禪寺內,有一棵據傳是唐太宗李世民親手栽下的、至今已有1,400年歷史的銀杏樹。(網路圖片)


據傳有1,400年歷史的銀杏樹身披金色盔甲,引來眾多遊客觀賞。(網路圖片)


這棵銀杏樹據傳是唐太宗李世民親手栽下的,至今已有1,400年的歷史。每年此時,金黃的銀杏葉子開始凋落,銀杏樹下像是鋪上了金黃色的毯子。(網路圖片)

寺院已動甪逾百名義工疏導人潮,但寺院空間有限,排隊時間長達4、5個小時。同時遊客過多,也給寺院的清淨造成嚴重困擾。寺廟僧人稱,根據往年的經驗估計,本月18日至25日將是遊客最多的時候,預計每日客流量超過10萬人次。

網民紛紛讚嘆,美得令人炫目,金燦燦的樹葉,千年都不曾褪去的顏色,即使繁華落盡還在這裡守候。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.