展現總統高度 川普進《紐時》論政(組圖)

2016-11-24 08:45 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


美國總統當選人川普(圖片:GettyImages)

【看中國2016年11月24日讯】(看中國記者黎紫曦綜合報導)美國總統當選人川普22日與不支持他的美國《紐約時報》高層會晤,並對之前提出的爭議政見態度改軟,包括不追查希拉里「電郵門」事件;對巴黎氣候協定改持開放態度等。

美國總統大選期間,參選人川普(Donald Trump)曾公開批評,新聞媒體不公正,其中還點名形容《紐約時報》「墮落」。不過,川普當選美國總統後,並未拿媒體開刀,而是於21日召集美國有線電視新聞網(CNN)、美國國家廣播公司(NBC)、美國廣播公司(ABC)、哥倫比亞廣播公司(CBS )和福斯新聞網(Fox)等多家新聞媒體主管及主播在川普大廈會面。


(圖片:CNN推特截圖)

川普:《紐時》報導不公平

11月22日上午川普再拜訪《紐時》,在一個多小時的訪談中,他開門見山表示,他非常尊重《紐時》,但他覺得《紐時》處理他的相關報導時,非常不友善,對他很不公平。

當有人提及川普是否有看《紐時》時,川普幽默回說,「不幸的是我有看,如果我沒看我想我會多活20年。」

不過川普也表示,他想改變雙方關係,這樣會讓他更容易推動未來工作。

不追究希拉里

會議中有人提問川普,是否要追究希拉里「電郵門」事件,及其家庭經營的克林頓基金會,是否真要將希拉里送進監獄?

川普回應,「在這件事上,我的想法是,無論我擁有多大的權力,我們都要向前走。」「還有很多方法可以拯救美國。」

川普解釋說,不想追究此事有兩個原因:一是希拉里經歷了許多事,不想再傷害她和她的家庭;二是如果起訴希拉里,擔心會分裂美國。

當談到現任總統奧巴馬時,川普對其讚賞有加,並感謝奧巴馬將政權轉移處理得很好,他說,他喜歡奧巴馬總統,但不知道奧巴馬是否喜歡他。

關切巴黎氣候協議

在競選期間,由於川普曾表示會退出美國已簽署的巴黎氣候協定,引發各國擔憂缺少美國的配合和支持,全球暖化問題將愈加嚴重。

不過,此次訪談中川普表示,「我正在仔細檢視這個議題,且對此敞開心胸。我認為它和人類活動有些關係,有某種連結,重要的是要了解二者的相關程度。」

在川普勝選後的幾個晚間,除反對者抗議不斷外,也有一些被認為是「另類右派」群眾慶祝川普勝利。對此,川普表示,「我無意激化這群人,也否定他們的作為。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.